МИД Турции заявил об отсутствии в повестке дня наземной операции в Сирии | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

МИД Турции заявил об отсутствии в повестке дня наземной операции в Сирии

читайте также
+2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +114 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +68 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +11 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +1 просмотров за суткиЭра низких ставок: где найти привлекательную доходность? +9 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана +5 просмотров за суткиРеферендум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +1 просмотров за суткиПочему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений
Новости #Турция 22.02.2016 14:13

МИД Турции заявил об отсутствии в повестке дня наземной операции в Сирии

Вопрос о проведении турецкими военными наземной операции в Сирии сейчас не стоит в повестке дня, сообщает агентство Reuters в понедельник, 22 февраля, со ссылкой на заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Он отметил, что в любой наземной операции в Сирии должны участвовать все страны-члены антитеррористической коалиции во главе с США. Глава турецкого МИД до этого уточнял, что стратегия наземной операции против террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) с коалицией серьезно не обсуждалась.

Ранее агентство со ссылкой на источник в правительстве Турции сообщило, что Анкара попросила своих партнеров по антитеррористической коалиции ввести в Сирию наземные войска. «Мы хотим наземную операцию. Если мы придем к соглашению, Турция примет в ней участие. Без такой операции завершить войну невозможно», — говорил источник Reuters на брифинге в Стамбуле.

Собеседник агентства при этом подчеркивал, что Турция не начнет наземную операцию в одностороннем порядке. «Мы просим партнеров по коалиции о том, чтобы наземная операция состоялась. Мы обсуждаем это с нашими союзниками», — приводило агентство слова источника. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться