MasterCard разрешит подтверждать платежи с помощью селфи | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

MasterCard разрешит подтверждать платежи с помощью селфи

читайте также
+622 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +559 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +789 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +9906 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +445 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +516 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2013 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5611 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2022 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +5011 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5971 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Офис-бутик: как выглядит первый коворкинг не для стартаперов Суд отсрочил «политическую пенсию» Берлускони Этот день в истории бизнеса: рождение кинематографа и Financial Times Элегантный стратегический замысел Китая Словесные интервенции
Новости #Financial Times 22.02.2016 14:44

MasterCard разрешит подтверждать платежи с помощью селфи

Платежная система MasterCard введет сервис, позволяющий клиентам подтверждать их платежи с помощью селфи, сообщает Financial Times в понедельник, 22 февраля.

Издание отмечает, что этот сервис международная платежная система вводит с целью улучшения процедуры подтверждения личности при платежах с мобильного телефона. По информации газеты, пользователи смогут завершить онлайн-покупку с помощью отпечатков пальцев или селфи. Им не придется вводить PIN-код, пароль или код подтверждения.

Пробная версия сервиса сейчас тестируется в Великобритании и Нидерландах. Он был ранее также протестирован в США. В заявлении MasterCard указывается, что летом сервис будет доступен еще в 14 странах.

MasterCard инвестирует также и в другие технические возможности проверки личности с гаджетов. Например, тестируются системы аутентификации личности с помощью проверки пульса через браслет, а также сканирование тембра голоса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться