ФСО оценила экономическое положение жителей моногородов | Forbes.ru
$59.19
69.47
ММВБ2151.12
BRENT62.56
RTS1145.06
GOLD1281.96

ФСО оценила экономическое положение жителей моногородов

читайте также
+20 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +64 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +315 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +168 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +554 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +681 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +644 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Государственно-государственное партнерство Всё лучшее — детям
Новости #Внешэкономбанк 25.02.2016 10:09

ФСО оценила экономическое положение жителей моногородов

Фото AP / TASS

Социально-экономическое положение российских моногородов 60% жителей оценили как «нетерпимое» или «терпимое с трудом», сообщает РБК в четверг, 25 февраля, со ссылкой на закрытый социологический опрос службы спецсвязи и информации Федеральной службы охраны (ФСО), результаты которого оказались в распоряжении журналистов.

Издание отмечает, что опрос проводился в декабре 2015 года. Всего в исследовании участвовали 55 600 человек из 201 населенного пункта. Респондентам предлагали выбрать варианты ответа на вопрос: «Какова на Ваш взгляд нынешняя социально-экономическая ситуация в городе, где вы живете?».

Согласно результатам опроса, «терпимой с трудом» ее назвали 42,4%, «нормальной, терпимой» — 31,3%. 17,4% россиян охарактеризовали ситуацию как «нетерпимую». 5% опрошенных затруднились ответить на вопрос. Всего 3,9% респондентов назвали нынешнее положение «благоприятным».

5% опрошенных респондентов выразили уверенность, что живут за чертой бедности. Около 36% полагают, что в их городе практически невозможно найти достойную работу. Подобный опрос проводился в июне 2015 года. Из сравнения следует, что за полгода восприятие социально-экономической ситуации в моногородах в целом ухудшилось по большинству параметров.

В пресс-службе ФСО на запрос РБК не ответили, но подлинность и порядок данных подтвердил источник в правительстве. В Минэкономразвития изданию сообщили, что знают о таком опросе и что результаты опросов жителей моногородов раз в полгода поступают в министерство. «Данная аналитика готовится для отнесения моногородов к категориям — «красным», «желтым» или «зеленым», — объяснил представитель Фонда развития моногородов, учрежденного Внешэкономбанком в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться