ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний

читайте также
+14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 25.02.2016 11:08

ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний

Центробанк отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний «АгроС», «Инвест-Гарант» и Столичного страхового и перестраховочного центра, сообщает пресс-служба регулятора в четверг, 25 февраля.

В сообщении указывается, что все решения приняты «в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии».

В частности, по информации регулятора, страховые компании не соблюдали порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. СК «Инвест-Гарант» помимо этого не соблюдала порядок формирования страховых резервов.

Регулятор предписал страховым компаниям прекратить страховую деятельность, исполнить обязательства по договорам страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, обеспечить передачу обязательств по договорам страхования или расторгнуть их.

Решения об отзыве лицензий вступят в силу со дня опубликования соответствующих сообщений в «Вестнике Банка России».

ЦБ также приостановил действие лицензий у Боровицкого страхового общества, СК «Инвест-резерв», «Гала», «Республиканский страховой дом», «Высота».

Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение ими договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом, подчеркнули в ЦБ, страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться