Уголовное дело в отношении совладельца ЧТПЗ Комарова прекратили | Forbes.ru
$59.45
69.65
ММВБ2152.2
BRENT62.24
RTS1140.64
GOLD1278.13

Уголовное дело в отношении совладельца ЧТПЗ Комарова прекратили

читайте также
+184 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +203 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +1846 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +402 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1216 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1615 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1400 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1537 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +606 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +625 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Мобилизация труб: как строительство металлургического цеха привело владельца ЧТПЗ Андрея Комарова к аресту Мобилизация труб Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина» Металлург в белом Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу Ольга Наумова, генеральный директор «Римера» Ольга Наумова: «Мне в принципе интересно работать. Так уж я устроена» 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других Участники списка Forbes в российском парламенте Малое предприятие
Новости #ЧТПЗ 25.02.2016 19:36

Уголовное дело в отношении совладельца ЧТПЗ Комарова прекратили

Уголовное дело в отношении совладельца группы ЧТПЗ Андрея Комарова прекращено, сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз юридической фирмы Goltsblat BLP.

"Уголовное дело в отношении Андрея Комарова и Александра Шибанова, возбужденное якобы по факту имевшего место коммерческого подкупа, прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления", — приводятся в пресс-релизе слова адвоката Рустама Курмаева. 

Он отметил, что сторона защиты получила соответствующее постановление.

За Комаровым и Шибановым признано право на реабилитацию, в том числе на возмещение имущественного и иного вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием. По словам Курмаева, Комаров не планирует добиваться возмещения имущественного и морального вреда.

О расследовании в отношении Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова стало известно в марте 2014 года. Следствие полагает, что Комаров и Шибанов пытались дать взятку в размере должностному лицу ФГУП «Промресурс», которое при проверке ЧТПЗ выявило нарушения, позволившие предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 млрд рублей. За взятку в $300 000, считало следствие, чиновник должен был дать положительное заключение по итогам ревизии. Но он  обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Комаров является владельцем 72,9% акций группы ЧТПЗ, объединяющей Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод. В 2011 году Комаров вошел в совет директоров группы. В конце 2012 года долг ЧПТЗ достиг 86,6 млрд рублей, после чего группа обратилась к государству за финансовой поддержкой. В рамках реструктуризации долга группа получила государственные гарантии на 43,3 млрд рублей. 

Читайте подробнее: Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться