ВЭБ спасут вливанием 150 млрд рублей из бюджета | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

ВЭБ спасут вливанием 150 млрд рублей из бюджета

читайте также
+79 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы»
Новости #Владимир Дмитриев 26.02.2016 19:26

ВЭБ спасут вливанием 150 млрд рублей из бюджета

Внешэкономбанк (ВЭБ) получит на докапитализацию до 150 млрд рублей из бюджета для выполнения своих обязательств, заявил министр финансов Антон Силуанов. Финансирование заложено в антикризисный план правительства, передает его слова «Интерфакс». Именно такую сумму предлагало выделить на спасение ВЭБа Минэкономразвития, рассказывали источники «Ведомостей».

Нынешние затруднения ВЭБа Силуанов назвал временными. «ВЭБ как институт развития в обязательном порядке сохранится, и какие-то разговоры о том, что ВЭБ может прекратить существование или поменять свою форму, несостоятельны. ВЭБ как работал, так и будет работать институтом развития», — заявил Силуанов.

Через ВЭБ по-прежнему планируется направлять часть средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на приоритетные проекты, сказал Силуанов. По его словам, по нескольким проектам уже было принято решение. Каким именно и на какую сумму, Силуанов не раскрыл.

По словам министра, нужен новый взгляд на баланс ВЭБа, на работу с его активами. «Целый ряд кредитных вложений в активы надо пересматривать, часть из них надо реализовать, с частью нужно работать и улучшать структуру баланса», — отметил он. Новое руководство подготовит стратегию работы банка и выхода его из кризиса, подчеркнул чиновник.

Публично проблемы ВЭБа правительство признало в прошлом году. Банку пришлось зарезервировать десятки миллиардов рублей под ранее выданные кредиты на крупные инвестиционные проекты, он оказался под угрозой банкротства. Чтобы избежать дефолта, руководство ВЭБа обратилось за госпомощью к правительству, претендуя на 1,5 трлн рублей. Однако в итоге сумма была снижена ровно в десять раз. Кроме того, в банке сменился председатель: вместо Владимира Дмитриева, который руководил ВЭБом с 2004 года, им был назначен Сергей Горьков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться