Правительство рассмотрит законопроект о распространении режима ТОР на Калининград -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Правительство рассмотрит законопроект о распространении режима ТОР на Калининград

читайте также
+76 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +1 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +4 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +35 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +2 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +17 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +54 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +12 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +28 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +11 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +17 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +1 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Конец балтийской вольницы Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Медведев лучше, чем не-Медведев Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год
Новости #Дмитрий Медведев 27.02.2016 12:24

Правительство рассмотрит законопроект о распространении режима ТОР на Калининград

В Минэкономразвития сообщили, что по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева в правительство был внесен законопроект, предусматривающий распространение режима территории опережающей социально-экономическое развитие (ТОР) с 1 апреля 2016 года, пишет газета «Коммерсантъ».

В ведомстве также рассказали, что сейчас идет разработка второго проекта по поручению президента с условным названием «О социально-экономическом развитии Калининградской области». Этот проект преобразует особую экономическую зону, действующую в анклаве, в ТОР. Замминистра экономического развития Александр Цыбульский объяснил изданию, что для резидентов зоны, вероятно, будет действовать перерегистрация с сохранением действующих льгот и преференций, а также их расширение согласно льготам для ТОР. Как отмечает газета, действующая сейчас в области особая экономическая зона (ОЭЗ) подразумевает льготы по налогам на прибыль и имущество организаций. Режим ТОР подразумевает также льготные ставки этих платежей и режим свободной таможенной зоны, однако не настолько льготной, как на территории ОЭЗ – иностранная продукция и товары, изготовленные с использованием импортных комплектующих или товаров Таможенного союза, ввезенные без уплаты пошлин, могут использоваться только внутри ТОР.

Вторым «дальневосточным» механизмом поддержки, предлагаемым применить в Калининградской области, является создание на территории анклава свободного порта. Набор льгот пока неизвестен. «Коммерсантъ» отмечает, что такой режим уже функционирует во Владивостоке – и предусматривает освобождение резидентов на 5 лет от налогов на имущество, прибыль и землю, а также получение визы сразу на границе. По словам Цыбульского, в Калининграде также предлагается закрепить  возможность упрощенного въезда иностранцев на территорию анклава для туризма и санаторно-курортного лечения.

Еще существуют два решения по поддержке анклава. В первую очередь, это снижение минимального порога инвестиций для получения статуса резидента ОЭЗ со 150 млн рублей до 50 млн рублей. Соответствующий закон уже одобрила Госдума. Кроме того, на создание рабочих мест, импортозамещение и улучшение социально-экономических условий проживания в регионе из федерального бюджета в 2016 году предлагается выделать 67 млрд рублей.