ЦБ предсказал годовое сокращение ВВП России до 3% | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.31

ЦБ предсказал годовое сокращение ВВП России до 3%

читайте также
+102 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +20 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +26 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +16 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем»
Новости #Центробанк 29.02.2016 12:54

ЦБ предсказал годовое сокращение ВВП России до 3%

Центробанк предварительно оценил спад экономики России в этом году на 1-3% в зависимости от сценария развития экономики, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 29 февраля, со ссылкой на заявление главы регулятора Эльвиры Набиуллиной.

«В зависимости от сценариев предварительная оценка падения ВВП в 2016 году от 1% до 3%», — сказала глава ЦБ. По ее словам, ЦБ в базовом сценарии видит возможность, что к концу года в четвертом квартале экономика выйдет на положительные темпы роста в квартальном исчислении.

Согласно последним оценкам Банка России, ВВП, очищенный от сезонности, сократится в первом квартале менее чем на 1%. Годовые темпы снижения экономики в первом квартале составят 1,7-2,5%.

В этот же день в Минэкономразвития заявили, что в январе 2016 года снижение ВВП к январю 2015 года замедлилось до 2,5% против падения на 3,5% в декабре. ВВП с исключением сезонности, по расчетам министерства, в январе сократился на 0,1% к предыдущему месяцу после нулевого роста в декабре. Замедление годовых темпов падения экономики в ведомстве объяснили низкой базой прошлого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться