Минфин предложил включать в залог доходы от залогового имущества | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Минфин предложил включать в залог доходы от залогового имущества

читайте также
+17 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +6 просмотров за суткиВопреки коррупции: Россия поднялась на пять строчек в мировом рейтинге конкурентоспособности +10 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны +1 просмотров за суткиКакие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Центробанк 26.02.2016 08:47

Минфин предложил включать в залог доходы от залогового имущества

Директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков в письме, направленном в РСПП, заявил, что доходы, полученные от заложенного имущества, должны автоматически попадать в залог, пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с письмом.

В письме Барсуков отмечает, что норма должна повысить позиции России в рейтинге Doing Business. Сейчас Россия занимает 42-е место из 189 в разделе «Доступ к кредитам». Одно из замечаний Всемирного банка (ВБ) требует установить необходимость кредиторам в договорах прописывать случаи, когда залог может распространяться на заложенное имущества, пояснил представитель Минфина. Представитель ВБ не смог объяснить суть замечания.

Источник издания сообщил, что официально предложение еще не обсуждается, но меру необходимо четко прописать, иначе компании будут отказываться закладывать акции или имущество. Представитель Минфина подтвердил, что идея прорабатывается, а предложения направили в банковские ассоциации, РСПП и Центробанк. По словам представителя ведомства, поправки разработают, только если участники рынка и заинтересованные министерства одобрят предложение. Представитель Центробанка не ответил на запрос издания, а его коллеги из банковских ассоциаций не стали комментировать ситуацию. 

В ответном письме Барсукову вице-президент РСПП Александр Варварин сообщил, что остается неясным, будет ли залог автоматически распространяться на любой доход компании. В случае если в залог попало оборудование, непонятно, как выделить доход от его использования и без предварительной оценки заложенного имущества нельзя одобрить сделку, отмечает Варварин.

В 2015 году Россия заняла в рейтинге Doing Business, который отражает условия ведения бизнеса в стране, 51 место. В рейтинге 2015 года Россия соседствует с Перу (№50) и Молдавией (№52). Возглавляет рейтинг, как и в 2014 году, Сингапур, а за ним следуют Новая Зеландия и Дания. 

В указе «О долгосрочной государственной экономической политике», подписанном президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года, перед правительством была поставлена задача улучшить позицию России в рейтинге Doing Business с 120-й в 2011 году до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018 году. Этот показатель должен был стать одним из основных индикаторов успешности проводимых реформ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться