Вексельберг сменил главу Oerlikon после полученного убытка

Предыдущий CEO проработал всего два года

Новым гендиректором швейцарского промышленного холдинга Oerlikon, подконтрольного российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу, был назначен выходец из Siemens Роланд Фишер, сообщила компания. Это вторая смена руководства компании в течение последних трех лет, она произошла после того, как Oerlikon по итогам прошлого года получил убыток в $418 млн, тогда как годом ранее компания показала прибыль, отмечает Bloomberg во вторник, 1 марта.

Фишер ранее возглавлял подразделение Siemens, занимавшееся производством энергетического оборудования. Он вступает в должность гендиректора Oerlikon немедленно, его задача на этом посту — «создать глобального игрока в области производства покрытий и инновационных материалов», отмечается в сообщении компании.

Основная проблема Oerlikon — замедление спроса Китая на машины, производящие текстиль, а также снижение спроса на выпускаемые ей системы привода на ключевых рынках, рассказывал предыдущий гендиректор Брайс Кох в ноябре 2015 года. Кох, пришедший в компанию из шведского производителя электротехнического гиганта ABB, проработал в Oerlikon всего два года.

Вексельберг стал совладельцем Oerlikon в 2006 году, сейчас ему принадлежит чуть меньше 50% акций компании. В 2014 году он лично возглавил совет директоров швейцарской Renova Management, основная функция которой — управление подконтрольными Вексельбергу машиностроительными концернами (помимо Oerlikon, это также Sulzer).

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров