Вексельберг сменил главу Oerlikon после полученного убытка | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Вексельберг сменил главу Oerlikon после полученного убытка

читайте также
+631 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +36 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +23 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +2 просмотров за суткиПросто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» +8 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +7 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +22 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +105 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +9 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +8 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +8 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +3 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +10 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга
Новости #Виктор Вексельберг 01.03.2016 12:52

Вексельберг сменил главу Oerlikon после полученного убытка

Фото Григория Собченко для Forbes
Предыдущий CEO проработал всего два года

Новым гендиректором швейцарского промышленного холдинга Oerlikon, подконтрольного российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу, был назначен выходец из Siemens Роланд Фишер, сообщила компания. Это вторая смена руководства компании в течение последних трех лет, она произошла после того, как Oerlikon по итогам прошлого года получил убыток в $418 млн, тогда как годом ранее компания показала прибыль, отмечает Bloomberg во вторник, 1 марта.

Фишер ранее возглавлял подразделение Siemens, занимавшееся производством энергетического оборудования. Он вступает в должность гендиректора Oerlikon немедленно, его задача на этом посту — «создать глобального игрока в области производства покрытий и инновационных материалов», отмечается в сообщении компании.

Основная проблема Oerlikon — замедление спроса Китая на машины, производящие текстиль, а также снижение спроса на выпускаемые ей системы привода на ключевых рынках, рассказывал предыдущий гендиректор Брайс Кох в ноябре 2015 года. Кох, пришедший в компанию из шведского производителя электротехнического гиганта ABB, проработал в Oerlikon всего два года.

Вексельберг стал совладельцем Oerlikon в 2006 году, сейчас ему принадлежит чуть меньше 50% акций компании. В 2014 году он лично возглавил совет директоров швейцарской Renova Management, основная функция которой — управление подконтрольными Вексельбергу машиностроительными концернами (помимо Oerlikon, это также Sulzer).

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться