В Минкульте пошутили о влиянии Путина на награждение Ди Каприо «Оскаром»

Министерство культуры России с своей официальном аккаунте в Instagram разместило фотографию со встречи президента России Владимира Путина с Леонардо Ди Каприо, снабдив ее шутливой подписью о награждении американского актера премией «Оскар».

«— Спасибо, Владимир Владимирович! — Да фигня, обращайся», — говорится в диалоге, который якобы ведут Ди Каприо и Путин.

В подписи к посту министерства культуры также говорится: «Мы болели за Лео!».

29 февраля 2016 года Ди Каприо получил приз за главную мужскую роль на 88-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии. «Оскар» достался ему за роль траппера Хью Гласса в «Выжившем» — фильме, основанном на реальных событиях, мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Вопрос о том, получит или нет Ди Каприо награду, был главной интригой церемонии — ранее актер был номинирован на эту награду пять раз. Но ни разу не был ее удостоен.

Леонардо Ди Каприо и Владимир Путин лично встречались в 2010 году. Актер тогда прилетел в Петербург на Тигриный форум и с Путиным, занимавшим пост премьер-министра, обсуждал проблему сохранения численности тигров в мире. На встрече Ди Каприо рассказал о своих русских корнях, но признался, что не говорит по-русски. «Но если бы здесь была моя бабушка, она бы с вами поговорила по-русски», — сказал Ди Каприо Путину.

Новости партнеров