Ликсутов: мэрия не будет вводить платную парковку во дворах

У правительства Москвы нет планов вводить платную парковку во дворах, заявил заместитель мэра Максим Ликсутов в эфире телеканала «Москва 24». Такой вопрос никогда не обсуждался, это принципиальная позиция руководства города, заявил чиновник.

Ликсутов отметил, что платные парковки организуются только в проблемных зонах, а также в точках притяжения, куда приезжает большое количество людей. Он отметил, что перед введением платной парковки на том или ином месте проводится многоступенчатый анализ такого решения.

Платные парковки могут возникать во дворах многоквартирных домов, но только по желанию самих жителей этих домов, заявил Ликсутов. Мэрия, по его словам, никак не участвует в принятии таких решений.

Организация зон платной парковки является безальтернативным способом улучшить транспортную ситуацию в российской столице, говорил вице-мэр осенью прошлого года. Введение платной парковки помогло увеличить скорость движения транспорта в центре города на 12%. Кроме того, по словам чиновника, эта мера позволила оптимизировать работу городского наземного пассажирского транспорта, водителям которого мешали неправильно припаркованные автомобили.

Введение платных парковок в ноябре 2013 года привело к снижению в течение двух лет загруженности дорог столицы на 25%, говорил чиновник.

Парковка на улицах Москвы внутри Бульварного кольца стала платной в 2012 году. В декабре 2014 года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца. С 10 октября 2015 года платная парковка появилась еще на 95 наиболее загруженных участках улиц, в том числе в спальных районах города.

Новости партнеров