Ликсутов: мэрия не будет вводить платную парковку во дворах | Forbes.ru
$58.69
69.39
ММВБ2135.98
BRENT62.97
RTS1146.55
GOLD1255.70

Ликсутов: мэрия не будет вводить платную парковку во дворах

читайте также
Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Как риалтайм-анализ поможет городской инфраструктуре? +13 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Инновации в парковках: какие технологии могут помочь городской инфраструктуре? Как платные парковки охраняют здоровье нации Наука на парковке: что грозит Новой Москве Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» Бизнес как гражданская позиция: москвичи борются с эвакуацией автомобилей «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Кто и сколько заработал на неправильной парковке в Москве? Москва, штрафы: как найти места для парковок в городах Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» 17 самых молодых участников рейтинга Forbes Почему власти и москвичи оценивают город по-разному
Новости #парковки 02.03.2016 13:02

Ликсутов: мэрия не будет вводить платную парковку во дворах

У правительства Москвы нет планов вводить платную парковку во дворах, заявил заместитель мэра Максим Ликсутов в эфире телеканала «Москва 24». Такой вопрос никогда не обсуждался, это принципиальная позиция руководства города, заявил чиновник.

Ликсутов отметил, что платные парковки организуются только в проблемных зонах, а также в точках притяжения, куда приезжает большое количество людей. Он отметил, что перед введением платной парковки на том или ином месте проводится многоступенчатый анализ такого решения.

Платные парковки могут возникать во дворах многоквартирных домов, но только по желанию самих жителей этих домов, заявил Ликсутов. Мэрия, по его словам, никак не участвует в принятии таких решений.

Организация зон платной парковки является безальтернативным способом улучшить транспортную ситуацию в российской столице, говорил вице-мэр осенью прошлого года. Введение платной парковки помогло увеличить скорость движения транспорта в центре города на 12%. Кроме того, по словам чиновника, эта мера позволила оптимизировать работу городского наземного пассажирского транспорта, водителям которого мешали неправильно припаркованные автомобили.

Введение платных парковок в ноябре 2013 года привело к снижению в течение двух лет загруженности дорог столицы на 25%, говорил чиновник.

Парковка на улицах Москвы внутри Бульварного кольца стала платной в 2012 году. В декабре 2014 года зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца. С 10 октября 2015 года платная парковка появилась еще на 95 наиболее загруженных участках улиц, в том числе в спальных районах города.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться