ФАС предупредила о завышении отчетов по госзакупкам у малого бизнеса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС предупредила о завышении отчетов по госзакупкам у малого бизнеса

читайте также
+698 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2607 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2688 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1710 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +438 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +106 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +154 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +262 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +2952 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +68 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +46 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +23 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +803 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +8 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +40 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +106 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +130 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +76 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 02.03.2016 17:00

ФАС предупредила о завышении отчетов по госзакупкам у малого бизнеса

Отчетность об участии малого и среднего бизнеса в госзакупках существенно завышена, предупредил глава ФАС Игорь Артемьев премьер-министра Дмитрия Медведева. Разговор главы антимонопольного ведомства и премьера опубликован на сайте правительства в среду, 2 марта.

По словам Артемьева, эти объемы на самом деле составляют лишь сотни миллиардов рублей, а не триллионы. «Многие ведомства с удовольствием вам докладывают, что компании получают сотни миллиардов рублей: а на самом деле это компании, которые либо аффилированы с большой компанией, либо просто «помойки» для отмывания денег, либо «однодневки», — поделился глава ФАС.

Он подчеркнул, что эти компании малым бизнесом не являются. «Поэтому цифры, которые попадают даже в официальную отчётность, которая попадает к Вам, очень существенно завышены», — предупредил Артемьев.

Руководитель антимонопольного ведомства напомнил, что ранее было принято несколько важных решений о том, чтобы и на электронных площадках «происходило маркирование компаний малого бизнеса и чтобы учитывалось только первичное размещение», говорится в пресс-релизе на сайте правительства.

«Тем не менее могу сказать, что как минимум 400 млрд рублей малый и средний бизнес сегодня получает прямых государственных закупок, если взять и очистить соответствующую статистику от этих наслоений. Поэтому не триллионы, а сотни миллиардов. А надо бы, чтобы триллионы, тогда рабочие места будут и всё остальное», — подытожил глава ФАС.

1 марта президент Владимир Путин принял участие в работе VII съезда Торгово-промышленной палаты (ТПП) России. В ходе съезда глава государства призвал местные власти оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, передавало агентство ТАСС. Путин поручил также принять поправки, освобождающее добросовестные компании-подрядчики от уплаты обеспечительных мер при выполнении работ в рамках госзакупок и закупок компаний с госучастием. Президент попросил ТПП заниматься постоянным мониторингомтого, как естественные монополии и госкомпании на практике реализуют закупки у малых и средних предприятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться