СКР пришел с обысками на шахту «Северная» -
$60.05
66.94
ММВБ1860.05
BRENT45.32
RTS978.45
GOLD1251.88

СКР пришел с обысками на шахту «Северная»

читайте также
Эффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +6 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +3 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +1 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +1 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +3 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +3 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +1 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +1 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +1 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? «Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США «Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями Своя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте «Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +1 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +1 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +1 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме «Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег +1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой
Новости #Владимир Путин 02.03.2016 19:49

СКР пришел с обысками на шахту «Северная»

Следователи Следственного комитета России пришли с обысками на шахту «Северная» в Воркуте, на которой в результате взрывов погибли 36 человек, сообщает «Интерфакс» в среду, 2 марта, со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Собеседник агентства отметил, что сотрудники СКР также изымают документы и допрашивают руководство шахты. «В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по факту аварий на шахте «Северная» АО «Воркутауголь», следователями СКР, естественно, проводятся обыски, выемки документов, допрашиваются лица из числа руководства шахты «Северная»», — заявил Маркин. По его словам, проводятся и другие следственные действия.

Ранее глава Ростехнадзора Алексей Алешин сообщил, что, по предварительным данным, причиной аварии на шахте стала аномалия в выработанных породах. 2 марта президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос, не стал ли причиной аварии на шахте «Северная», которая принадлежит компании «Воркутауголь» (входит в «Северсталь» Алексея Мордашова), специальный способ добычи угла, который на ней применяется.

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошли выброс метана и два взрыва, ставшие причиной обрушения породы. Из 111 шахтеров на поверхность поднялся 81 человек. На месте аварии спасатели обнаружили тела четырех шахтеров, еще 26 горняков пытались спасти, но затем они были признаны погибшими.

28 февраля ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте прогремел третий взрыв. В результате погибли шесть человек, пять из которых — горноспасатели, еще один — работник шахты. Еще пять получили ранения. В республике Коми объявлен трехдневный траур.