СКР пришел с обысками на шахту «Северная» -
$57.44
61.85
ММВБ2051.04
BRENT50.59
RTS1124.35
GOLD1244.09

СКР пришел с обысками на шахту «Северная»

читайте также
+746 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +6 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +232 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +66 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +554 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +228 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +232 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +145 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +105 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +160 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +48 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +154 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +97 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +150 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +39 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +270 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +73 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +242 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +156 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +122 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +90 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #Владимир Путин 02.03.2016 19:49

СКР пришел с обысками на шахту «Северная»

Следователи Следственного комитета России пришли с обысками на шахту «Северная» в Воркуте, на которой в результате взрывов погибли 36 человек, сообщает «Интерфакс» в среду, 2 марта, со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Собеседник агентства отметил, что сотрудники СКР также изымают документы и допрашивают руководство шахты. «В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по факту аварий на шахте «Северная» АО «Воркутауголь», следователями СКР, естественно, проводятся обыски, выемки документов, допрашиваются лица из числа руководства шахты «Северная»», — заявил Маркин. По его словам, проводятся и другие следственные действия.

Ранее глава Ростехнадзора Алексей Алешин сообщил, что, по предварительным данным, причиной аварии на шахте стала аномалия в выработанных породах. 2 марта президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос, не стал ли причиной аварии на шахте «Северная», которая принадлежит компании «Воркутауголь» (входит в «Северсталь» Алексея Мордашова), специальный способ добычи угла, который на ней применяется.

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошли выброс метана и два взрыва, ставшие причиной обрушения породы. Из 111 шахтеров на поверхность поднялся 81 человек. На месте аварии спасатели обнаружили тела четырех шахтеров, еще 26 горняков пытались спасти, но затем они были признаны погибшими.

28 февраля ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте прогремел третий взрыв. В результате погибли шесть человек, пять из которых — горноспасатели, еще один — работник шахты. Еще пять получили ранения. В республике Коми объявлен трехдневный траур.