СКР пришел с обысками на шахту «Северная» -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

СКР пришел с обысками на шахту «Северная»

читайте также
+47 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +91 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +14 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +3 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +4 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +7 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +1 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +3 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +2 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Трамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе Путин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +15 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +387 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017
Новости #Владимир Путин 02.03.2016 19:49

СКР пришел с обысками на шахту «Северная»

Следователи Следственного комитета России пришли с обысками на шахту «Северная» в Воркуте, на которой в результате взрывов погибли 36 человек, сообщает «Интерфакс» в среду, 2 марта, со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Собеседник агентства отметил, что сотрудники СКР также изымают документы и допрашивают руководство шахты. «В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по факту аварий на шахте «Северная» АО «Воркутауголь», следователями СКР, естественно, проводятся обыски, выемки документов, допрашиваются лица из числа руководства шахты «Северная»», — заявил Маркин. По его словам, проводятся и другие следственные действия.

Ранее глава Ростехнадзора Алексей Алешин сообщил, что, по предварительным данным, причиной аварии на шахте стала аномалия в выработанных породах. 2 марта президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос, не стал ли причиной аварии на шахте «Северная», которая принадлежит компании «Воркутауголь» (входит в «Северсталь» Алексея Мордашова), специальный способ добычи угла, который на ней применяется.

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошли выброс метана и два взрыва, ставшие причиной обрушения породы. Из 111 шахтеров на поверхность поднялся 81 человек. На месте аварии спасатели обнаружили тела четырех шахтеров, еще 26 горняков пытались спасти, но затем они были признаны погибшими.

28 февраля ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте прогремел третий взрыв. В результате погибли шесть человек, пять из которых — горноспасатели, еще один — работник шахты. Еще пять получили ранения. В республике Коми объявлен трехдневный траур.