На месторождении «дочки» «Роснефти» произошел разлив нефти | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

На месторождении «дочки» «Роснефти» произошел разлив нефти

читайте также
+991 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +304 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +96 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +107 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +113 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +850 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +72 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +61 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +50 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 03.03.2016 09:15

На месторождении «дочки» «Роснефти» произошел разлив нефти

Фото РОСНЕФТЬ
Из трубопровода вылилось более 300 т нефти

На севере Сахалина в Охинском районе возле поселка Эхаби на промысле «Восточное Эхаби», который обслуживает «дочка» «Роснефти» ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», произошел разлив нефти, передает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на руководителя региональной общественной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрия Лисицына.

По словам Лисицына, местные жители обнаружили разлив после того, как рано утром 3 марта увидели огромные черные клубы дыма в районе нефтепромысла. Лисицын рассказал, что разлив нефти произошел в 1-1,5 км от поселка Эхаби на правом берегу реки Гиляко-Абунан. По данным его информаторов, из нефтепровода вылилось более 300 т нефти. Источники уточнили, что нефть уже попала в реку и в залив Уркт. На данный момент спасательные формирования определяют степень распространения нефти в заливе.

Лисицын также рассказал, что местное население утверждает, что сотрудники компании, скорее всего, сами подожгли вытекшую нефть. «Информаторы уверенно заявляют, что подожгли сами сотрудники компании, чтобы предотвратить попадание нефти в реку, и чтобы не убирать ее. То, что было утром в четверг, стало шоком для людей. Огромные клубы дыма растянулись на многие километры. Сейчас еще гореть продолжает, но интенсивность дыма снизилась», - заявил Лисицын.

В пресс-службе «РН-Сахалинморнефтегаза» сообщили, что 2 марта во время проведения плановых работ на нерабочем нефтепроводе на Эхаби произошел выход нефтесодержащей жидкости. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться