Экс-соратника Ройзмана приговорили к 16 годам за организацию убийства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экс-соратника Ройзмана приговорили к 16 годам за организацию убийства

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Выборы-2013: опасная игра Кремля Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Евгений Ройзман 03.03.2016 11:55

Экс-соратника Ройзмана приговорили к 16 годам за организацию убийства

Свердловский областной суд признал бывшего депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на представителя суда. 

«Кинев признан виновным в убийстве Ледовской. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — цитирует агентство его слова.

Сообщник Кинева Андрей Гусев признан виновным в подстрекательстве и пособничестве заказному убийству. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд учел то, что Гусев оказывал содействие следствию и признал свою вину.

Исполнитель заказного убийства Алексей Худоногов приговорен к 15 годам колонии строго режима.

Депутат городской Думы Екатеринбурга Олег Кинев был арестован 21 июля 2014 года по подозрению в убийстве пенсионерки. 

Уголовное дело по статье «убийство» было возбуждено по заявлению жительницы Екатеринбурга о пропаже ее соседки — 81-летней Ольги Ледовской в мае 2014 года. В конце июня, на 64-м км Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска было найдено ее тело. 

Тогда мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что сам написал заявление в правоохранительные органы на депутата Кинева. Мэр рассказал, что покойная Ледовская приходила к нему на прием весной 2014 года с просьбой переехать в дом ветеранов из трехкомнатной квартиры, где она жила. «На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее», — заявил Ройзман. 

Он добавил, что пенсионерка неоднократно обращалась к нему по этому поводу, но имеющий медицинское образование Кинев говорил, что у пенсионерки шизофрения. Ройзман рассказал, что стал беспокоиться после того, как Ледовская перестала отвечать на звонки. Мэр отправил по ее адресу своего помощника, который выяснил, что «в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего неизвестно». Впоследствии удалось установить, что квартира Ледовской была переоформлена на помощника Кинева Чувакова, на котором числятся еще восемь квартир. 

Кинев участвовал в выборах депутатов городской дум по списку партии «Гражданская платформа» в сентябре 2013 года. Свой мандат ему передал избранный мэром Екатеринбурга Ройзман. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться