Экс-соратника Ройзмана приговорили к 16 годам за организацию убийства

Свердловский областной суд признал бывшего депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на представителя суда.

«Кинев признан виновным в убийстве Ледовской. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — цитирует агентство его слова.

Сообщник Кинева Андрей Гусев признан виновным в подстрекательстве и пособничестве заказному убийству. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд учел то, что Гусев оказывал содействие следствию и признал свою вину.

Исполнитель заказного убийства Алексей Худоногов приговорен к 15 годам колонии строго режима.

Депутат городской Думы Екатеринбурга Олег Кинев был арестован 21 июля 2014 года по подозрению в убийстве пенсионерки.

Уголовное дело по статье «убийство» было возбуждено по заявлению жительницы Екатеринбурга о пропаже ее соседки — 81-летней Ольги Ледовской в мае 2014 года. В конце июня, на 64-м км Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска было найдено ее тело.

Тогда мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что сам написал заявление в правоохранительные органы на депутата Кинева. Мэр рассказал, что покойная Ледовская приходила к нему на прием весной 2014 года с просьбой переехать в дом ветеранов из трехкомнатной квартиры, где она жила. «На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее», — заявил Ройзман.

Он добавил, что пенсионерка неоднократно обращалась к нему по этому поводу, но имеющий медицинское образование Кинев говорил, что у пенсионерки шизофрения. Ройзман рассказал, что стал беспокоиться после того, как Ледовская перестала отвечать на звонки. Мэр отправил по ее адресу своего помощника, который выяснил, что «в квартире живут другие люди, а о ней самой ничего неизвестно». Впоследствии удалось установить, что квартира Ледовской была переоформлена на помощника Кинева Чувакова, на котором числятся еще восемь квартир.

Кинев участвовал в выборах депутатов городской дум по списку партии «Гражданская платформа» в сентябре 2013 года. Свой мандат ему передал избранный мэром Екатеринбурга Ройзман.

Новости партнеров