Песков назвал отставку Чурова «естественным процессом» ротации | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

Песков назвал отставку Чурова «естественным процессом» ротации

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +998 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +170 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +73 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1095 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +58 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +76 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +72 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +53 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +10 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +53 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +26 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 03.03.2016 15:32

Песков назвал отставку Чурова «естественным процессом» ротации

Отставка Владимира Чурова с поста председателя Центральной избирательной комиссии — это естественный ротационный процесс и выбор президента Владимира Путина, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он не стал отвечать на вопрос, будет ли предложен Чурову какой-то иной пост, передает «Интерфакс».

Согласно опубликованному в четверг указу президента, членами ЦИК по президентской квоте стали Александр Кинев, Василий Лихачев, Элла Памфилова, Евгений Шевченко, Борис Эбзеев. При этом только Эбзеев ранее работал в Центризбиркоме, остальные были назначены в комиссию впервые. 

Ранее по президентской квоте в состав ЦИК входил и Чуров. Нет его и в списках членов, которые в феврале были утверждены Государственной думой и Советом федерации (каждая из палат парламента, как и президент, могут назначить по пять членов комиссии).

Президент и парламент существенно обновили состав Центризбиркома перед очередными выборами в Государственную думу, которые назначены на сентябрь. Из 15 человек, которые ранее входили в состав комиссии, не были переназначены 10 человек.

Первое заседание нового состава Центризбиркома состоится 28 марта, на нем же пройдут выборы руководства комиссии.

Владимир Чуров возглавлял Центризбирком с 2007 года, когда он был введен в состав комиссии по квоте Госдумы. В 2011 году Чуров был назначен членом ЦИК указом президента РФ и вновь избран ее председателем. В конце декабря прошлого года некоторые СМИ написали, что полномочия Чурова на следующий срок продлены не будут. Сам тогдашний председатель комиссии отказался комментировать свою возможную отставку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться