ООН потребовала от Украины расследовать блокаду Крыма -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

ООН потребовала от Украины расследовать блокаду Крыма

читайте также
+113 просмотров за сутки«Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута +59 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине +1523 просмотров за сутки«Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР +14 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +10 просмотров за суткиЕвропарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +12 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +15 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +5 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн Основным покупателем «дочки» Сбербанка на Украине стал Саид Гуцериев +8 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +1 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +3 просмотров за суткиТребуйте невозможного! Размышления на фоне 100-летия Февральской революции +87 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +50 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США +519 просмотров за суткиПоследний советский дипломат +56 просмотров за суткиВиталий Чуркин: лицо российской внешней политики Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка Нужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Зачем Китаю украинская «Мечта»
Новости #Украина 03.03.2016 16:34

ООН потребовала от Украины расследовать блокаду Крыма

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) потребовало от правительства Украины расследовать нарушения прав человека, которые происходили во время блокады Крыма, говорится в документе, опубликованном на сайте организации в четверг, 3 марта.

«Расследовать все заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время «гражданской блокады» на административной границе между материковой Украиной и Крымом и заключить под стражу преступников», — указывается в документе. Кроме того, от властей Украины потребовали обеспечить общественную безопасность и соблюдение законов в южных районах Херсонской области.

Согласно полученной организацией информации, в период блокады полуострова, в ходе которой активисты «незаконно выполняли функции правоохранительных органов», произошел ряд нарушений прав человека. В сообщении подчеркивается, что продуктовое эмбарго и энергетическая блокада негативно отразились на некоторых группах людей.

В частности, власти Крыма фактически были вынуждены направить все доступные энергетические ресурсы на наиболее важные объекты социальной инфраструктуры, такие как больницы и школы, отмечается в докладе. «Отключение электроэнергии сильнее всего повлияло на лиц с ограниченной мобильностью и низким уровнем доходов», — уточняется в документе.

Осенью 2015 года началась продовольственная блокада Крыма, в ходе которой блокировались контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с республикой, препятствуя ввозу продуктов с территории Украины. 2 ноября того же года ФСБ возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена Ленура Ислямова, назвав его одним из организаторов продуктовой блокады Крыма со стороны Украины. В российской спецслужбе указывали, что продуктовая блокада была организована представителями незарегистрированного меджлиса крымских татар и запрещенной в России организации «Правый сектор».

В ноябре 2015 года украинские активисты начали энергетическую блокаду Крыма. По этой причине власти региона ввели режим ЧС. В начале декабря электроснабжение полуострова частично удалось восстановить за счет запуска первой нитки энергомоста из России.