ООН потребовала от Украины расследовать блокаду Крыма -
$57.55
62.03
ММВБ2057.98
BRENT50.98
RTS1126.43
GOLD1246.93

ООН потребовала от Украины расследовать блокаду Крыма

читайте также
+4618 просмотров за суткиОбвиняемых в афере сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari +3348 просмотров за суткиМинсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия +1349 просмотров за суткиФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон +668 просмотров за суткиЦена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель +221 просмотров за суткиНеизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне +147 просмотров за суткиГлавредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» +137 просмотров за суткиУкраина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО +421 просмотров за суткиГосдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями +307 просмотров за суткиФийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 +135 просмотров за суткиШесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина +89 просмотров за суткиСтало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» +149 просмотров за суткиНемецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России +86 просмотров за сутки«Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» +80 просмотров за суткиThe Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России +59 просмотров за суткиСуд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» +22 просмотров за суткиВ «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры +62 просмотров за сутки«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры +130 просмотров за суткиФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США +203 просмотров за суткиВагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд +248 просмотров за суткиОлег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% +153 просмотров за суткиСостояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд
Новости #Украина 03.03.2016 16:34

ООН потребовала от Украины расследовать блокаду Крыма

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) потребовало от правительства Украины расследовать нарушения прав человека, которые происходили во время блокады Крыма, говорится в документе, опубликованном на сайте организации в четверг, 3 марта.

«Расследовать все заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время «гражданской блокады» на административной границе между материковой Украиной и Крымом и заключить под стражу преступников», — указывается в документе. Кроме того, от властей Украины потребовали обеспечить общественную безопасность и соблюдение законов в южных районах Херсонской области.

Согласно полученной организацией информации, в период блокады полуострова, в ходе которой активисты «незаконно выполняли функции правоохранительных органов», произошел ряд нарушений прав человека. В сообщении подчеркивается, что продуктовое эмбарго и энергетическая блокада негативно отразились на некоторых группах людей.

В частности, власти Крыма фактически были вынуждены направить все доступные энергетические ресурсы на наиболее важные объекты социальной инфраструктуры, такие как больницы и школы, отмечается в докладе. «Отключение электроэнергии сильнее всего повлияло на лиц с ограниченной мобильностью и низким уровнем доходов», — уточняется в документе.

Осенью 2015 года началась продовольственная блокада Крыма, в ходе которой блокировались контрольно-пропускные пункты (КПП) на границе с республикой, препятствуя ввозу продуктов с территории Украины. 2 ноября того же года ФСБ возбудила уголовное дело в отношении бизнесмена Ленура Ислямова, назвав его одним из организаторов продуктовой блокады Крыма со стороны Украины. В российской спецслужбе указывали, что продуктовая блокада была организована представителями незарегистрированного меджлиса крымских татар и запрещенной в России организации «Правый сектор».

В ноябре 2015 года украинские активисты начали энергетическую блокаду Крыма. По этой причине власти региона ввели режим ЧС. В начале декабря электроснабжение полуострова частично удалось восстановить за счет запуска первой нитки энергомоста из России.