СМИ сообщили о планах «Роснефти» увеличить поставки нефти в Европу | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

СМИ сообщили о планах «Роснефти» увеличить поставки нефти в Европу

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2046 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +268 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +230 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +28 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1045 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +66 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +63 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +63 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +19 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +61 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +33 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 04.03.2016 08:18

СМИ сообщили о планах «Роснефти» увеличить поставки нефти в Европу

Фото Евгений Биятов / РИА Новости
Экспорт увеличится несмотря на планы России заморозить объемы добычи нефти

Госкорпорация «Роснефть» планирует увеличить поставки нефти в Европу по трубопроводу «Дружба» в 2016 году на 3-5% до 28,7-29 млн т, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Как отметил собеседник издания, в 2015 году показатель поставок нефти вырос на 5,4% до 28 млн т. Потребление сырья будет расти медленнее, так как, согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП еврозоны вырастет только на 1,7%, считает источник. Это может означать, что доля «Роснефти» в 2016 году на европейском рынке увеличится.

Собеседник «Ведомостей» рассказал, что «Роснефть» намерена увеличить поставки в Германию, Польшу и Чехию. В частности, она договорилась о поставке 4,8 млн т нефти в год в Германию Total Oil Trading в течение двух лет. Ранее было объявлено еще о двух контрактах: в декабре 2015 года и в январе 2016 года были подписаны дополнительные соглашения с PKN Orlen и Grupa Lotos. Договоренности предусматривают рост поставок нефти на 2,4 млн т в год PKN Orlen и на 300 000 т в год Grupa Lotos. Представитель не рассказал какие изменения могут произойти в добыче нефти, а также в поставках на внутренний рынок и в восточном направлении.

Представители «Газпром нефти», «Лукойла» и «Сургутнефтегаза» отказались комментировать прогнозы по экспорту, а представители «Башнефти» и «Татнефти» не ответили на вопросы издания.

Напомним, что в начале этого года ряд крупнейших стран-производителей нефти заявил о намерении зафиксировать объем добычи, чтобы воспрепятствовать дальнейшему снижению нефтяных котировок. Как предполагается, окончательное соглашение будет заключено на переговорах 20 марта, которые предположительно пройдут в Санкт-Петербурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться