Абрамовичу запретили построить в Нью-Йорке пятиэтажный мегаособняк | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Абрамовичу запретили построить в Нью-Йорке пятиэтажный мегаособняк

читайте также
+1800 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +650 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +156 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +84 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +61 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +236 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +60 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +121 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции +184 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +55 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +10 просмотров за суткиЗащита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +14 просмотров за суткиСтавки вниз: почему офисы в Москве подешевели вдвое? +20 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть +14 просмотров за суткиПочему нужно инвестировать в складскую недвижимость +11 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +4 просмотров за суткиСоседи по фонду: как выглядит рынок коллективных инвестиций в недвижимость +86 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +1 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +448 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +2 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +3 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля
Новости #недвижимость 04.03.2016 12:34

Абрамовичу запретили построить в Нью-Йорке пятиэтажный мегаособняк

Особняки по адресу 11 East 75th Street в Нью-Йорке.
Общая стоимость проекта более $78 млн

Власти Нью-Йорка заблокировал проект реконструкции трех особняков в центре города, принадлежащих российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, в результате которых на их месте должен был появиться пятиэтажный мегаособняк, сообщило издание The Real Deal Magazine со ссылкой на материалы департамента строительства города. 

Абрамович (151-е место в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $7,6 млрд) по отдельности приобрел три особняка в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене за общую сумму $78 млн. И запросил разрешение на их реконструкцию, стоимостью $6 млн. Речь идет об объединении особняков в одно пятиэтажное здание с бассейном в подвале. 

Столь масштабная перестройка в историческом центре города нуждается в одобрении Комиссия по охране памятников (New York City Landmark Preservation Commission).

Автор проекта реконструкции — архитектор Стивен Ванг — рассказал газете New York Post, что отказ департамента строительства одобрить реконструкцию не означает запрета на проект. Теперь департамент предоставит список своих претензий, и архитекторы будут работать над их устранением.

Абрамович купил первый особняк в Верхнем Ист-Сайде в октябре 2014 года за $29,7 млн. В декабре того же года он купил соседнее здание за $18,3 млн. В июле 2015 года рядом с ними был куплен еще один особняк за $30 млн.

Особняки по адресу 11 East 75th Street в Нью-Йорке.

Подробнее о недвижимости российских миллиардеров в спецпроектах Forbes: 
Город русской славы: лондонская недвижимость российских миллиардеров 
Хозяева Ривьеры: виллы и яхты миллиардеров из России на Лазурном Берегу