$59.56
63.95
ММВБ2146.09
BRENT55.44
RTS1137.67
GOLD1215.85

Абрамовичу запретили построить в Нью-Йорке пятиэтажный мегаособняк

читайте также
Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа Сечин публично представит Путину доклад о работе «Роснефти» Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди призвал к срочной отмене санкций против России Переговоры по Сирии начались в Астане Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей
Новости #недвижимость 04.03.2016 12:34

Абрамовичу запретили построить в Нью-Йорке пятиэтажный мегаособняк

Особняки по адресу 11 East 75th Street в Нью-Йорке.
Общая стоимость проекта более $78 млн

Власти Нью-Йорка заблокировал проект реконструкции трех особняков в центре города, принадлежащих российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, в результате которых на их месте должен был появиться пятиэтажный мегаособняк, сообщило издание The Real Deal Magazine со ссылкой на материалы департамента строительства города. 

Абрамович (151-е место в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $7,6 млрд) по отдельности приобрел три особняка в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене за общую сумму $78 млн. И запросил разрешение на их реконструкцию, стоимостью $6 млн. Речь идет об объединении особняков в одно пятиэтажное здание с бассейном в подвале. 

Столь масштабная перестройка в историческом центре города нуждается в одобрении Комиссия по охране памятников (New York City Landmark Preservation Commission).

Автор проекта реконструкции — архитектор Стивен Ванг — рассказал газете New York Post, что отказ департамента строительства одобрить реконструкцию не означает запрета на проект. Теперь департамент предоставит список своих претензий, и архитекторы будут работать над их устранением.

Абрамович купил первый особняк в Верхнем Ист-Сайде в октябре 2014 года за $29,7 млн. В декабре того же года он купил соседнее здание за $18,3 млн. В июле 2015 года рядом с ними был куплен еще один особняк за $30 млн.

Особняки по адресу 11 East 75th Street в Нью-Йорке.

Подробнее о недвижимости российских миллиардеров в спецпроектах Forbes: 
Город русской славы: лондонская недвижимость российских миллиардеров 
Хозяева Ривьеры: виллы и яхты миллиардеров из России на Лазурном Берегу