Абрамовичу запретили построить в Нью-Йорке пятиэтажный мегаособняк | Forbes.ru
$57.53
67.69
ММВБ2063.81
BRENT57.51
RTS1131.08
GOLD1282.93

Абрамовичу запретили построить в Нью-Йорке пятиэтажный мегаособняк

читайте также
+43 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +14 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +22 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +599 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +2 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +81 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +3 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +12 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +92 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России +5 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Районы и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Купить зеленый огонек: как на самом деле выглядит дом Джея Гэтсби Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Дисконтные магазины. Как реновация превратила коммерческую недвижимость в неликвид
Новости #недвижимость 04.03.2016 12:34

Абрамовичу запретили построить в Нью-Йорке пятиэтажный мегаособняк

Особняки по адресу 11 East 75th Street в Нью-Йорке.
Общая стоимость проекта более $78 млн

Власти Нью-Йорка заблокировал проект реконструкции трех особняков в центре города, принадлежащих российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, в результате которых на их месте должен был появиться пятиэтажный мегаособняк, сообщило издание The Real Deal Magazine со ссылкой на материалы департамента строительства города. 

Абрамович (151-е место в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $7,6 млрд) по отдельности приобрел три особняка в Верхнем Ист-Сайде на Манхэттене за общую сумму $78 млн. И запросил разрешение на их реконструкцию, стоимостью $6 млн. Речь идет об объединении особняков в одно пятиэтажное здание с бассейном в подвале. 

Столь масштабная перестройка в историческом центре города нуждается в одобрении Комиссия по охране памятников (New York City Landmark Preservation Commission).

Автор проекта реконструкции — архитектор Стивен Ванг — рассказал газете New York Post, что отказ департамента строительства одобрить реконструкцию не означает запрета на проект. Теперь департамент предоставит список своих претензий, и архитекторы будут работать над их устранением.

Абрамович купил первый особняк в Верхнем Ист-Сайде в октябре 2014 года за $29,7 млн. В декабре того же года он купил соседнее здание за $18,3 млн. В июле 2015 года рядом с ними был куплен еще один особняк за $30 млн.

Особняки по адресу 11 East 75th Street в Нью-Йорке.

Подробнее о недвижимости российских миллиардеров в спецпроектах Forbes: 
Город русской славы: лондонская недвижимость российских миллиардеров 
Хозяева Ривьеры: виллы и яхты миллиардеров из России на Лазурном Берегу