Минобороны обвинило Турцию в отправке оружия террористам в Сирии | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Минобороны обвинило Турцию в отправке оружия террористам в Сирии

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +1934 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +1018 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +343 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +192 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2651 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +127 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +228 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +169 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +137 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +125 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +21 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +113 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +31 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +74 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 04.03.2016 20:33

Минобороны обвинило Турцию в отправке оружия террористам в Сирии

Колонны фур с оружием практически круглосуточно идут из Турции в районы Сирии, подконтрольные террористам, сообщает РИА Новости в пятницу, 4 марта, со ссылкой на заявление начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко.

Собеседник агентства уточнил, что российское оборонное ведомство получило доказательство поддержки террористов в Сирии со стороны Турции с помощью съемочной группы российского телеканала RT. Кураленко добавил, что со стороны турецкой границы идут артиллерийские обстрелы подразделений курдских формирований.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков представил снимок местности в районе турецко-сирийской границы, где, по информации российских военных, террористы, захватившие сирийские города Алеппо и Идлиб, получают подпитку боевиками и оружием, напоминает агентство.

2 декабря 2015 года заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи лично вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию нефти, которую получают у боевиков террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, организация в России запрещена). В ходе брифинга в Москве российская сторона предоставила сделанные со спутника снимки колонн бензовозов, следующих, по данным российского ведомства, из подконтрольных террористам территорий в Турцию.

Перед этим президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты пути доставки контрабандной нефти в турецкие порты. Российский лидер отмечал, что у российских властей есть «дополнительные данные», подтверждающие контрабанду «в огромных количествах, в промышленном масштабе». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться