Металлинвестбанк пожаловался на вывод хакерами 677 млн рублей

Администрация Металлинвестбанка пожаловалась на вывод почти 700 млн рублей со счетов кредитной организации, сообщает РИА Новости в субботу, 5 марта, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник отметил, что руководство банка подозревает в выводе средств хакеров. По данным агентства, руководство банка уже обратилось в полицию по этому поводу. Всего преступники вывели со счетов Металлинвестбанка более 677 млн рублей.

«Предположительно, неизвестные смогли взломать систему удаленного доступа к банковской системе», — поделился источник агентства. Он добавил, что с помощью этой системы преступники произвели операции по переводу средств на несколько своих счетов, откуда эти начисления можно было обналичить.

Сведения о подобной жалобе РИА Новости подтвердили в пресс-службе московской полиции. В пресс-службе не стали комментировать названия банка и суммы похищенного. «По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража», ведется следствие», — уточнили в ГУ МВД по Москве.

Новости партнеров