В НАТО признали эффективность российских ВКС в Сирии

Российская авиация наносит «точные и эффективные удары» по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) в Сирии, сообщает немецкое издание Focus в субботу, 5 марта, со ссылкой на секретный аналитический доклад альянса.

В докладе указывается, что операция российских ВКС показывает гораздо более высокий результат, чем силы НАТО, благодаря превосходным навыкам пилотов и мощности боевой техники. В документе также отмечается, что воздушный флот НАТО в Сирии превосходит российский по количеству.

При этом 40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, что значительно лучше результатов, которые показывают 180 боевых самолетов НАТО, отмечает издание. Кроме того, Россия использует в Сирии четыре самолета Су-35, которые, по оценкам экспертов альянса, превосходят большинство подобных машин западного производства.

В своих расчетах российские военные используют также информацию сирийской воздушной разведки и данные спецслужб России, которые регулярно передают данные о стратегически важных объектах, говорится в отчете. В докладе подчеркивается, что именно российские ВКС заставили террористов бежать с оккупированных территорий.

Издание отмечает, что информации о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов, в докладе нет.

Новости партнеров