СКР возбудил дело после взрыва на нефтяном месторождении на Ямале

Следственный комитет России (СКР) по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по факту трех пострадавших и гибели одного из них при взрыве на Ярудейском нефтегазоконденсатном месторождении, сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие установило, что 5 марта 2016 года на месторождении при проведении работ по геологической разведке подрядчиком ОАО «Башнефтегеофизика», произошел хлопок, в результате которого погиб один рабочий, а еще двое получили травы различной степени тяжести. Пострадавших госпитализировали в Надымскую городскую больницу.

Уточняется, что было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления, в отношении которого уже проводятся неотложные следственные действия.

Ярудейское месторождение, разработкой которого занимается подконтрольная НОВАТЭКу компания «Яргео», ввели в эксплуатацию в конце 2015 года.

Новости партнеров