Экс-руководителя Службы Коми по тарифам арестовали за взятку

Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и решил арестовать экс-руководителя Службы Коми по тарифам Илью Первакова, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК), на два месяца, сообщает «Комиинформ».

Отмечается, что Перваков будет находиться в СИЗО до 4 мая. Его адвокат сообщил, что в течение трех суток защита решит, будет ли опротестовать решение суда.

Илья Перваков подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело в его отношении было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокураторой республики.

По данным следствия, в 2012 году Перваков и его супруга заключили договор купли-продажи с коммерческой фирмой, на основании которого купили квартиру стоимостью более 12 млн рублей. Согласно условиям договора, покупатели обязались внести более 7 млн рублей в рассрочку под проценты в течение последующих нескольких лет.

В апреле 2014 года по указанию действовавшего в то время заместителя председателя правительства республики Коми Константина Ромаданова в кассу фирмы от представителей подконтрольных ему организаций поступили деньги, за счет которых была погашена задолженность Первакова перед фирмой по договору. В свою очередь, Перваком, на тот момент занимавший должность руководителя службы по тарифам, должен был при рассмотрении вопросов об утверждении тарифов оказывать общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю.

Первакова задержали 4 марта 2016 года, а на следующий день он был освобожден от должности руководителя Службы республики Коми по тарифам по собственному желанию.

Новости партнеров