Экс-руководителя Службы Коми по тарифам арестовали за взятку | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Экс-руководителя Службы Коми по тарифам арестовали за взятку

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +112 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +84 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +14 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #взятка 06.03.2016 14:46

Экс-руководителя Службы Коми по тарифам арестовали за взятку

Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения и решил арестовать экс-руководителя Службы Коми по тарифам Илью Первакова, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК), на два месяца, сообщает «Комиинформ».

Отмечается, что Перваков будет находиться в СИЗО до 4 мая. Его адвокат сообщил, что в течение трех суток защита решит, будет ли опротестовать решение суда.

Илья Перваков подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело в его отношении было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокураторой республики.

По данным следствия, в 2012 году Перваков и его супруга заключили договор купли-продажи с коммерческой фирмой, на основании которого купили квартиру стоимостью более 12 млн рублей. Согласно условиям договора, покупатели обязались внести более 7 млн рублей в рассрочку под проценты в течение последующих нескольких лет.

В апреле 2014 года по указанию действовавшего в то время заместителя председателя правительства республики Коми Константина Ромаданова в кассу фирмы от представителей подконтрольных ему организаций поступили деньги, за счет которых была погашена задолженность Первакова перед фирмой по договору. В свою очередь, Перваком, на тот момент занимавший должность руководителя службы по тарифам, должен был при рассмотрении вопросов об утверждении тарифов оказывать общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю.

Первакова задержали 4 марта 2016 года, а на следующий день он был освобожден от должности руководителя Службы республики Коми по тарифам по собственному желанию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться