Жители Ракки подняли восстание против боевиков ИГ | Forbes.ru
$59.27
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.52
RTS1149.88
GOLD1239.68

Жители Ракки подняли восстание против боевиков ИГ

читайте также
+848 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1620 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +77 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +20 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +13 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #терроризм 06.03.2016 17:25

Жители Ракки подняли восстание против боевиков ИГ

Жители сирийского города Ракка, который террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) 3 года назад объявила своей столицей, подняли восстание против боевиков, сообщает иранское агентство Tasnim со ссылкой на местные СМИ в воскресенье, 6 марта.

В результате столкновений, которые начались в субботу, 5 марта, удалось уничтожить некоторую военную технику, которую использовали террористы и автомобили. Сообщается, что жителям также удалось уничтожить большое количество террористов.

Ракка была захвачена террористами ИГ и «Аль-Нусра» (запрещена в России) в 2013 году. Во время захвата города сирийские войска пытались противостоять террористам, однако в результате город стал самопровозглашенной «столицей» ИГ.  В ходе последних событий в Сирии, как отмечает агентство, террористы утратили свои позиции в связи с ударами сирийской армии при поддержке добровольцев.

Согласно отчету сирийского центра политических исследований, конфликт, начавшийся в Сирии в 2011 году, унес жизни более 470 000 человек, пострадавшими признаны 1,9 млн человек, а покинули страну примерно 23 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться