Бу Андерссон покинет пост главы АвтоВАЗа | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Бу Андерссон покинет пост главы АвтоВАЗа

читайте также
+25 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +97 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Renault 07.03.2016 13:04

Бу Андерссон покинет пост главы АвтоВАЗа

В пресс-службе Renault сообщили, что президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон покидает свой пост, а 15 марта должно состояться заседание Совета директоров, где могут назвать имя нового главы компании, передает РИА Новости.

В сообщении компании отмечается, что 7 марта Alliance Rostec Auto BV объявила о том, что Андерссон покинет пост главы «АвтоВАЗа». «На 15 марта запланировано заседание Совета директоров АвтоВАЗа, на котором должно быть объявлено, кто сменит Андерссона. Его преемнику предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса», - говорится в сообщении.

Информация о возможном уходе Андерссона с поста президента «АвтоВАЗа» появилась в феврале 2016 года. Тогда газета «Ведомости» писала, что владелец блокирующего пакета «АвтоВАЗа» — госкорпорация «Ростех» занялась поисками замены шведскому топ-менеджеру Андерссону. Источник газеты отмечал, что найти замену Андерссону хочет не только «Ростех», но и Renault-Nissan, владеющий контрольным пакетом акций завода. Основной причиной для замены Андерссона, по словам собеседника, являются плохие финансовые результаты завода.

Кроме того, иными возможными поводами для недовольства Андерссоном со стороны альянса может быть сокращение числа задействованных специалистов от альянса и повышение расценок на контрактную сборку. Однако один из поставщиков предприятия, напротив, считает, что с приходом Андерссона влияние альянса усилилось, так как приоритет в закупках получили глобальные поставщики Renault-Nissan.

Еще в ноябре 2015 года гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов  раскритиковал работу Андерссона за сокращение сотрудников. «Конечно, не все устраивает (в «АвтоВАЗе»). Прежде всего не устраивает кадровая политика руководителя предприятия в отношении сокращения рабочих мест. Здесь, конечно, надо было действовать более аккуратно, деликатнее», — заявил тогда Чемезов.

Бу Андерссон приступил к работе в «АвтоВАЗе» в начале 2014 года, с ним был подписан контракт на 3 года. Концерн «АвтоВАЗ» является крупнейшим производителем легковых автомобилей. 74,5% акций предприятия находятся у СП Alliance Rostec Auto B.V. (67,13% в нем принадлежит Renault-Nissan, 32,87% — «Ростеху»), а  остальными акциями владеют миноритарные акционеры. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться