Дональд Трамп побеждает на выборах в Мичигане и Миссисипи | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дональд Трамп побеждает на выборах в Мичигане и Миссисипи

читайте также
+32 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +80 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +64 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +16 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +90 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +24 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +37 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +6 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Секрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться
Новости #Дональд Трамп 09.03.2016 07:13

Дональд Трамп побеждает на выборах в Мичигане и Миссисипи

Исходя из данных exit polls и подсчету части голосов, миллиардер Дональд Трамп победил на праймериз Республиканской партии в еще двух штатах — Мичигане и Миссисипи, сообщила The Washington Post. У демократов победу в Миссисипи одержала бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, однако в Мичигане она может уступить ближайшему конкуренту — Берни Сандерсу.

Таким образом, Трамп завоевал поддержку 428 партийных делегатов, которые определят номинанта от Республиканской партии на предстоящих в этом году президентских выборах в США. Он с большим преимуществом опережает ближайшего конкурента — сенатора Теда Круза, у которого на данный момент есть голоса только 315 делегатов.

Клинтон также уверенно лидирует: ей обеспечена поддержка 1162 делегатов, тогда как у ближайшего конкурента, сенатора Берни Сандерса, только 503 голоса.

Праймериз уже прошли в 22 штатах и подконтрольных США территориях, причем сегодня должны быть подведены итоги выборов еще в двух штатах — Айдахо и Гавайи. Однако полной ясности в том, кто именно будет участвовать в президентских выборах, все еще нет: в следующие три месяца должны определиться с кандидатами жители еще трех десятков штатов и территорий, в том числе и самых населенных, таких как Калифорния, Нью-Йорк и Флорида. Именно эти штаты могут изменить расклад, поскольку они направляют наибольшее количество делегатов на съезды партий.

В понедельник о своем отказе участвовать в выборах объявил миллиардер Майкл Блумберг, основатель одноименной медиаимперии и бывший мэр Нью-Йорка. В своем обращении, опубликованном сайтом Bloomberg View, он пояснил, что система выборов в США не оставляет ему никаких шансов на победу. Однако его выдвижение лишь сыграло бы на руку Трампу и Крузу, которых Блумберг не считает достойными занять Белый дом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться