Дональд Трамп побеждает на выборах в Мичигане и Миссисипи

Исходя из данных exit polls и подсчету части голосов, миллиардер Дональд Трамп победил на праймериз Республиканской партии в еще двух штатах — Мичигане и Миссисипи, сообщила The Washington Post. У демократов победу в Миссисипи одержала бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, однако в Мичигане она может уступить ближайшему конкуренту — Берни Сандерсу.

Таким образом, Трамп завоевал поддержку 428 партийных делегатов, которые определят номинанта от Республиканской партии на предстоящих в этом году президентских выборах в США. Он с большим преимуществом опережает ближайшего конкурента — сенатора Теда Круза, у которого на данный момент есть голоса только 315 делегатов.

Клинтон также уверенно лидирует: ей обеспечена поддержка 1162 делегатов, тогда как у ближайшего конкурента, сенатора Берни Сандерса, только 503 голоса.

Праймериз уже прошли в 22 штатах и подконтрольных США территориях, причем сегодня должны быть подведены итоги выборов еще в двух штатах — Айдахо и Гавайи. Однако полной ясности в том, кто именно будет участвовать в президентских выборах, все еще нет: в следующие три месяца должны определиться с кандидатами жители еще трех десятков штатов и территорий, в том числе и самых населенных, таких как Калифорния, Нью-Йорк и Флорида. Именно эти штаты могут изменить расклад, поскольку они направляют наибольшее количество делегатов на съезды партий.

В понедельник о своем отказе участвовать в выборах объявил миллиардер Майкл Блумберг, основатель одноименной медиаимперии и бывший мэр Нью-Йорка. В своем обращении, опубликованном сайтом Bloomberg View, он пояснил, что система выборов в США не оставляет ему никаких шансов на победу. Однако его выдвижение лишь сыграло бы на руку Трампу и Крузу, которых Блумберг не считает достойными занять Белый дом.

Новости партнеров