Китайский футбольный клуб по итогам IPO назвали самым дорогим в мире | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Китайский футбольный клуб по итогам IPO назвали самым дорогим в мире

читайте также
+90 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +79 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +2 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +5 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +64 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +5 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba +2 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Он такой один: как Жозе Моуринью стал самым высокооплачиваемым тренером мира Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма Замкнутый круг: как «Эвертон» пытается стать успешнее «Манчестер Юнайтед» Дорогие товарищи: что будет с футболом после трансферного безумия лета-2017 Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +7 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара Золотая молодежь: сколько стоит новый Неймар +77 просмотров за суткиСамые дорогие спортивные клубы мира 2017. Рейтинг Forbes Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Богатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день
Новости #Манчестер Юнайтед 09.03.2016 14:34

Китайский футбольный клуб по итогам IPO назвали самым дорогим в мире

Рыночная стоимость китайского футбольного клуба «Гуанчжоу Эвергранд» (Guangzhou Evergrande) после проведенного во вторник, 8 марта, IPO стала самой высокой в мире, сообщило в среду агентство «Синьхуа».

Во вторник «Гуанчжоу Эвергранд», основными владельцами которого являются гонконгский девелопер Evergrande Real Estate Group (60%), возглавляемый миллиардером Ху Ка Яном (№7 в рейтинге самых богатых людей в Китае по версии Forbes, состояние $9,8 млрд), и китайский онлайн-ритейлер Alibaba Group, основанный Джеком Ма (№2 в рейтинге богатейших китайцев, состояние $22 млрд) провел размещение на китайской фондовой бирже  National Equities Exchange and Quotations (NEEQ) 36 000 акций на сумму в $300 000. Цена каждой акции составила 55 юаней ($8,5). Исходя из того, что в обращении находится 396,73 млн акций, рыночная капитализация клуба составила $3,35 млрд.

Капитализация британского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», акции которого торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), на закрытие торгов в понедельник составляла $2,35 млрд. До вторника «Манчестер Юнайтед» был самым дорогим в мире среди клубов, акции которых торгуются на биржах, пишет агентство «Синьхуа». 

В рейтинге американского Forbes самым дорогим футбольным клубом мира в 2015 году назван мадридский «Реал». Стоимость клуба — $3,26 млрд, годовая выручка — $746 млн, прибыль по итогам сезона — $170 млн. На втором месте в рейтинге Forbes расположилась испанская «Барселона» (стоимость — $3,16 млрд, выручка — $657 млн, — прибыль — $174 млн). На третьем — «Манчестер Юнайтед» (стоимость $3,1 млрд, выручка — $703 млн, прибыль — $211 млн). 

Доходы «Гуанчжоу Эвергранд» несопоставимы с европейскими грандами. За последние три года китайский футбольный клуб зарабатывал в среднем около $61 млн ежегодно.

Китайский «Гуанчжоу Эвергранд» был основан в 1954 году. С 2011 года неизменно выигрывает чемпионат Китая. С 2012 года его тренировал итальянский тренер Марчелло Липпи. С 2015 года главный тренер команды — бывший наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться