КНДР запустила две ракеты в ответ на учения США и Южной Кореи -
$56.98
61.77
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

КНДР запустила две ракеты в ответ на учения США и Южной Кореи

читайте также
+3521 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +708 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1831 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1438 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1129 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +409 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2307 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +961 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +2272 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +584 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +2075 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +2601 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +592 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1082 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2069 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +314 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +421 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +304 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +536 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +901 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1754 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #Северная Корея 10.03.2016 08:52

КНДР запустила две ракеты в ответ на учения США и Южной Кореи

КНДР осуществила в четверг пуски двух баллистических ракет малого радиуса действия в направлении Японского моря, сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на комитет начальников штабов Южной Кореи.

По их данным, две ракеты были запущены около 05:20 утра по местному времени (23:20 мск) с территории провинции Хванхэ-Пукто. Они пролетели около 500 км и упали в воду к юго-востоку от портового города Вонсан на восточном побережье страны.

«Военные пристально следят за ситуацией и готовы иметь дело с любыми провокациями со стороны Северной Кореи», — заявили в комитете начальников штабов Южной Кореи. 

В ответ на пуски ракет состоялось заседание Совета безопасности Японии, сообщило агентство Kyodo. На нем премьер-министр страны Синдзо Абэ потребовал от Пхеньяна отказаться от провокаций и пообещал в тесном сотрудничестве с мировым сообществом решительно ответить на эти действия КНДР.

В Токио считают, что пуски ракет малой дальности КНДР могли стать ответом на проводимые совместные учения Южной Кореи и США. «Есть вероятность, что они являются военными демонстративными действиями в знак протеста против совместных учений США и Южной Кореи», — заявил министр обороны Японии Гэн Накатани.  

США и Южная Корея начали в понедельник, 7 марта, крупные совместные военные учения. В них задействованы 300 000 военнослужащих Южной Кореи и 17 000 американских солдат. Это в два раза больше, чем в прошлом году. На учения в Южную Корею прибыли атомный авианосец ВМС США John C. Stennis, атомная подводная лодка и бомбардировщик B-2.