Южная Корея ответила на заявление КНДР о превентивном ядерном ударе | Forbes.ru
$58.9
69.34
ММВБ2152.41
BRENT62.81
RTS1153.32
GOLD1252.55

Южная Корея ответила на заявление КНДР о превентивном ядерном ударе

читайте также
+12 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +6 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +2 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сомнительная слава: почему Трамп не будет воевать с Северной Кореей? Чутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +4 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая От новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +37 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США «Рабские условия»: Тиллерсон нашел в России принудительные трудовые лагеря КНДР Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге
Новости #Северная Корея 07.03.2016 10:47

Южная Корея ответила на заявление КНДР о превентивном ядерном ударе

Пресс-секретарь Министерства обороны Южной Кореи Санг-Гюн Луны заявил, что страна будет реагировать «решительно и беспощадно» на провокации КНДР, которая пригрозила нанести превентивный ядерный удар на возможные провокации в ходе ежегодных военных учений США и Южной Кореи, передает Yonhap.

«Северная Корея должна прямо сейчас остановить свои нахальные, самодеструктивные комментарии и действия», - заявил представитель Минобороны и добавил, что если Пхеньян продолжит свои провокации, то Сеул отреагирует «решительно и беспощадно».

Ранее Северная Корея пригрозила США и Южной Корее нанести превентивный ядерный удар в связи с ежегодными военными учениями Вашингтона и Сеула Key Resolve и Foal Eagle, которые начнутся 7 марта и продлятся до 30 апреля. В учениях примут участие более 300 000 человек со стороны Южной Кореи и 17 000 военнослужащих США.

По мнению Северной Кореи, данные военные учения являются репетицией ядерной войны против Пхеньяна. В свою очередь, Вашингтон и Сеул заявили, что учения носят чисто оборонительный характер. 

4 марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал привести ядерное оружие в полную боевую готовность. Он подчеркнул, что КНДР пересмотрит  свою военную стратегию и в связи с этим страна может быть готова осуществить упреждающую атаку. Заявление Ким Чен Ына прозвучало после того, как Совет Безопасности ООН принял новую резолюцию об ужесточении санкций, предусматривающую наказание в отношении страны за ранее проведенное четвертое испытание ядерного оружия и дальних ракет, которые усугубляют напряженность. В ведомстве КНДР посоветовали сконцентрироваться на выполнении своих международных обязательств. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться