Суд в США обязал Иран выплатить $10,5 млрд семьям погибших 11 сентября | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1280.18

Суд в США обязал Иран выплатить $10,5 млрд семьям погибших 11 сентября

читайте также
+78 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +39 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Зачем Иран создает собственный интернет Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций Преждевременные похороны: почему рано списывать нефть
Новости #Иран 10.03.2016 10:33

Суд в США обязал Иран выплатить $10,5 млрд семьям погибших 11 сентября

Окружной судья Нью-Йорка Джордж Дэниелс принял решение, обязывающее Иран выплатить компенсацию в размере $10,5 млрд семьям погибших в терактах 11 сентября 2001 года и группе страховых компаний, сообщило в четверг агентство Bloomberg

Из этой суммы около $7,5 млрд должно быть выплачено семьям погибших в башнях-близнецах Всемирного торгового центра и в здании Пентагона. Страховым компаниям, в том числе Chubb Ltd., которые платили по страховым случаям, вызванным терактами 11 сентября 2011 года, Иран должен будет заплатить $3 млрд.  

Ранее судья Дэниелс признал, что Иран не смог оправдаться от обвинений в том, что оказывал помощь 19 террористам, совершившим теракты в Нью-Йорке, в Вашингтоне и в штате Пенсильвания 11 сентября 2001 года, в результате которых погибли 2977 человек. Таким образом, считает судья, Тегеран должен нести ответственность за ущерб, причиненный терактами. 

11 сентября 2001 года 19 террористов, имеющих отношение к террористической организации «Аль-Каиде», захватили четыре пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку. Два из них они направили в башни-близнецы здания Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена. Третий самолет был направлен в здание Пентагона недалеко от Вашингтона. Четвертый самолет, на котором пассажиры попытались оказать сопротивление террористам, упал в штате Пенсильвания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться