Bank of America спрогнозировал риск дефляции в России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Bank of America спрогнозировал риск дефляции в России

читайте также
+1593 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14973 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +74686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1266 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1690 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2770 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5126 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1737 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7358 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27992 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2195 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников $12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America Плохо без инфляции: чем экономика Евросоюза похожа на японскую Новый кошмар на Уолл-стрит Не бойтесь слабого доллара Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Бояться полезно Дайте банкирам поработать бесплатно Финансовая реформа: кому выгодно
Новости #Bank of America 10.03.2016 12:38

Bank of America спрогнозировал риск дефляции в России

Аналитик Bank of America Дэвид Хонер в клиентском обзоре предсказал долгосрочный риск дефляции в России, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

 

По словам Хонера, риск дефляции обусловлен резким сокращением бюджета, снижением уровня долга, демографическими факторами, профицитом счета текущих операций и высокими реальными процентными ставками в России.

В начале 2016 года темпы роста инфляции в России заметно замедлились. В феврале, по данным Росстата, потребительские цены выросли на 0,6%, а с начала года — на 1,6%. В феврале 2015 года рост потребительских цен составил 2,2%, а с начала года — 6,2%. 

В годовом выражении инфляция в феврале 2016 года составила 8,1%. 

Эксперт BofA считает, что ЦБ России на своем ближайшем заседании, намеченном на 18 марта, может начать масштабный цикл снижения ключевой ставки. По мнению Хонера, этот цикл может стать максимальным на глобальном рынке в течение следующих нескольких лет.

В базовом сценарии BofA первое снижение ключевой ставки Центробанком России в этом году может произойти лишь во втором квартале. Но, как считает Хонер, ЦБ может снизить ставки уже в марте из-за роста рубля.

В конце января 2016 года совет директоров Банка России оставил ключевую ставку без изменений на уровне 11% годовых. Следующее заседание совета директоров  регулятора, посвященное процентной ставке, состоится 18 марта.

ЦБ ставит своей целью достичь в 2017 году уровня инфляции в 4%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться