«АвтоВАЗ» приостановил поставки готовых автомобилей в Казахстан | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

«АвтоВАЗ» приостановил поставки готовых автомобилей в Казахстан

читайте также
+100 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +107 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +8 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +8 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? +53 просмотров за суткиКрупнейшие машиностроительные компании России 2016 +5 просмотров за суткиКак Москва ищет свое место в Центральной Азии Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Особенности постсоветского предпринимательства: Казахстан ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности
Новости #Казахстан 10.03.2016 12:48

«АвтоВАЗ» приостановил поставки готовых автомобилей в Казахстан

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» приостановил поставки готовых автомобилей в Казахстан и сейчас отправляет туда только сборочные машинокомплекты, сообщила в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Эту информацию подтвердил газете представитель автозавода.

Причиной приостановки поставок автомобилей стало введение Астаной в начале года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили, что делает поставляемые в Казахстан готовые машины дороже примерно на $2000.

Также с начала 2016 года приостановил поставки автомобилей в Казахстан «Камаз». Автозавод также поставляет туда только машинокомплекты. 

Также приостановила поставки готовых машин в Казахстан и Ford Sollers. «Поставки еще идут, но мы, понимая невозможность продолжения прямого импорта, изучаем варианты организации сборки своих автомобилей в Казахстане», — рассказал газете представитель «Соллерса».

Новыми сборами власти Казахстана пытаются ограничить серый импорт из России. Из-за девальвации рубля жители Казахстана массово скупают автомобили в России. В результате в 2015 году продажи легковых автомобилей официальными дилерами Казахстана рухнули на 40,4%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться