Новую станцию метро близ Ходынки назовут «ЦСКА» | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Новую станцию метро близ Ходынки назовут «ЦСКА»

читайте также
+128 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +1 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Евгений Гинер, ЦСКА: «В России футболист Премьер-лиги получает €5 млн, а в Европе ему дадут €700 000» Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро
Новости #метро 10.03.2016 16:25

Новую станцию метро близ Ходынки назовут «ЦСКА»

Межведомственная комиссия Москвы приняла решение назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро в честь спортивного клуба ЦСКА, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

 

"В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубов "Динамо" и "Спартак", — рассказал Печатников.

Он признал, что решение  межведомственной комиссии по этому предложению было принято после "продолжительной бурной дискуссии". 

Проект постановления правительства Москвы о наименовании этой станции, которая имела рабочее название "Ходынское поле", станцией "ЦСКА" будет готов в течение трех недель. Печатников отметил, что речь не идет о переименовании станции. "У этой станции не было никакого официально закрепленного названия", — отметил вице-мэр.

Печатников пояснил, что при принятии решения комиссия учла тот факт, что название "Ходынское поле" связано с трагическими событиями 1896 года, когда там в результате давки погибли люди. 

В настоящее время на Ходынском поле строится футбольный стадион ЦСКА. Там же открытым способом ведется строительство станции метро. Будет построено два наземных вестибюля. В дизайне новой станции будут учитываться достижения спортсменов ЦСКА и их роль в победе над фашизмом во время Великой Отечественной войны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться