Новую станцию метро близ Ходынки назовут «ЦСКА»

Межведомственная комиссия Москвы приняла решение назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро в честь спортивного клуба ЦСКА, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

"В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станция, названная в честь популярных спортклубов "Динамо" и "Спартак", — рассказал Печатников.

Он признал, что решение межведомственной комиссии по этому предложению было принято после "продолжительной бурной дискуссии".

Проект постановления правительства Москвы о наименовании этой станции, которая имела рабочее название "Ходынское поле", станцией "ЦСКА" будет готов в течение трех недель. Печатников отметил, что речь не идет о переименовании станции. "У этой станции не было никакого официально закрепленного названия", — отметил вице-мэр.

Печатников пояснил, что при принятии решения комиссия учла тот факт, что название "Ходынское поле" связано с трагическими событиями 1896 года, когда там в результате давки погибли люди.

В настоящее время на Ходынском поле строится футбольный стадион ЦСКА. Там же открытым способом ведется строительство станции метро. Будет построено два наземных вестибюля. В дизайне новой станции будут учитываться достижения спортсменов ЦСКА и их роль в победе над фашизмом во время Великой Отечественной войны.

Новости партнеров