Прокуратура заподозрила мэра Екатеринбурга Ройзмана в превышении полномочий

Прокуратура Екатеринбурга заподозрила мэра города Евгения Ройзмана в превышении должностных полномочий, вызвав его для дачи объяснений по жалобе руководителя строительной фирмы, сообщило в четверг ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

"Застройщик обжалует действия Ройзмана по организации митинга против точечной застройки, который прошел в городе", — рассказали в прокуратуре. Там объяснили, что жалоба поступила конкретно на мэра, поэтому он и вызван 16 марта в прокуратуру для дачи объяснений.

Руководитель строительной фирмы пожаловался на действия Ройзмана в конфликте из-за строительства многоэтажного дома на улице Родонитовой, 20 в Екатеринбурге. Разрешение на строительство было получено через суд в декабре 2015 года. Жители не согласны с этим строительством. Чтобы ему воспрепятствовать, они пытаются не допускать технику на стройплощадку, устраивают пикеты, конфликтуют со строителями. Они же подготовили иск в арбитражный суд.

Жители города не раз обращались за помощью к мэру Екатеринбурга Ройзману. Он поддержал эти обращения и обратился в прокуратуру, Ростехнадзор и МЧС с просьбой остановить строительство дома до проведения соответствующих экспертиз.

Евгений Ройзман был избран на пост мэра Екатеринбурга в 2013 году, набрав на выборах более 33% голосов. На выборы оппозиционер шел от партии «Гражданская платформа», основанной миллиардером Михаилом Прохоровым. Срок полномочий Ройзмана истекает в 2018 году.

Новости партнеров