Прокуратура заподозрила мэра Екатеринбурга Ройзмана в превышении полномочий | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прокуратура заподозрила мэра Екатеринбурга Ройзмана в превышении полномочий

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23760 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6128 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Евгений Ройзман 10.03.2016 17:06

Прокуратура заподозрила мэра Екатеринбурга Ройзмана в превышении полномочий

Прокуратура Екатеринбурга заподозрила мэра города Евгения Ройзмана в превышении должностных полномочий, вызвав его для дачи объяснений по жалобе руководителя строительной фирмы, сообщило в четверг ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

"Застройщик обжалует действия Ройзмана по организации митинга против точечной застройки, который прошел в городе", — рассказали в прокуратуре. Там объяснили, что жалоба поступила конкретно на мэра, поэтому он и вызван 16 марта в прокуратуру для дачи объяснений.

Руководитель строительной фирмы пожаловался на действия Ройзмана в конфликте из-за строительства многоэтажного дома на улице Родонитовой, 20 в Екатеринбурге. Разрешение на строительство было получено через суд в декабре 2015 года. Жители не согласны с этим строительством. Чтобы ему воспрепятствовать, они пытаются не допускать технику на стройплощадку, устраивают пикеты, конфликтуют со строителями. Они же подготовили иск в арбитражный суд.

Жители города не раз обращались за помощью к мэру Екатеринбурга Ройзману. Он поддержал эти обращения и обратился в прокуратуру, Ростехнадзор и МЧС с просьбой остановить строительство дома до проведения соответствующих экспертиз.

Евгений Ройзман был избран на пост мэра Екатеринбурга в 2013 году, набрав на выборах более 33% голосов. На выборы оппозиционер шел от партии «Гражданская платформа», основанной миллиардером Михаилом Прохоровым. Срок полномочий Ройзмана истекает в 2018 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться