Илон Маск построит участок Hyperloop между Братиславой и Будапештом | Forbes.ru
$57.34
67.51
ММВБ2099.75
BRENT58.32
RTS1153.62
GOLD1281.31

Илон Маск построит участок Hyperloop между Братиславой и Будапештом

читайте также
+2952 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +41 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +7 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +16 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +15 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +27 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +104 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +6 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд +1 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +7 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Нарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +1 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +6 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +1 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +9 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +1 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +5 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора +2 просмотров за суткиИлон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +5 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет
Новости #ж/д транспорт 10.03.2016 17:46

Илон Маск построит участок Hyperloop между Братиславой и Будапештом

Фото SpaceX
Реализация проекта позволит добраться из словацкой столицы в венгерскую за 10 минут

Компания Hyperloop Transportation Technologies, разрабатывающая проект создания сверхскоростного пассажирского транспорта, предложенный миллиардером Илоном Маском (№94 в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $10,7 млрд), построит первый в Европе участок Hyperloop между столицами Словакии и Венгрии, сообщил Forbes.com со ссылкой на компанию. Соответствующее соглашение было подписано 10 марта с правительством Словакии.

В случае реализации проекта от Братиславы до Будапешта можно будет доехать всего за десять минут. Такая скорость полностью переопределяет само понятие передвижения между городами, отмечает издание.

Проект, о котором Илон Маск впервые рассказал в 2012 году, предполагает строительство вакуумной трубы, по которой будут курсировать поезда со скоростью 1220 км/ч. Как говорил сам миллиардер, также инвестирующий в компанию по производству автомобилей Tesla и проект по созданию космических ракет многоразового использования SpaceX, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов. Но при этом, обещал Маск, строительство такой системы будет на порядок дешевле, чем создание высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Сам проект пока остается лишь на бумаге. Для его воплощения в жизнь создана Hyperloop Transportation Technologies, в которой работают около 500 волонтеров. Если проект окажется удачным, все они смогут участвовать в разделе прибыли.

Но пока компания заключила лишь одно соглашение о строительстве экспериментального участка длиной восемь километров в Калифорнии, строительство которого должно начаться в этом году, а работу он сможет начать не раньше 2018 года. Если испытания окажутся успешными, Hyperloop соединит Сан-Франциско и Лос-Анджелес, сократив время на путешествие между ними до 30 минут.