Илон Маск построит участок Hyperloop между Братиславой и Будапештом -
$56.32
63.29
ММВБ1951.98
BRENT54.41
RTS1087.59
GOLD1259.30

Илон Маск построит участок Hyperloop между Братиславой и Будапештом

читайте также
+54 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +17 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд +3 просмотров за суткиSpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy +14 просмотров за суткиСтивен Хокинг увидел в искусственном интеллекте угрозу гибели человечества +1 просмотров за суткиТоп-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском +5 просмотров за суткиИлон Маск возглавит разработчика нейроинтерфейсов Neuralink +2 просмотров за суткиFacebook показал наработки по управлению компьютером силой мысли +5 просмотров за сутки«Квантовый скачок» Tesla: при каких условиях компания Илона Маска останется дороже GM и Ford +17 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиПризрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга? +19 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford +3 просмотров за сутки«Архитекторы-менеджеры»: роль людей в цифровую эпоху останется столь же важной +428 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +32 просмотров за суткиSpaceX Илона Маска впервые повторно запустила и вернула на Землю ступень Falcon 9 +5 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером +6 просмотров за суткиИлон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру +11 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +6 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией +2 просмотров за суткиГибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем +142 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +4 просмотров за суткиОсобенности национального предпринимательства: чего не хватает основателям российских стартапов?
Новости #ж/д транспорт 10.03.2016 17:46

Илон Маск построит участок Hyperloop между Братиславой и Будапештом

Фото SpaceX
Реализация проекта позволит добраться из словацкой столицы в венгерскую за 10 минут

Компания Hyperloop Transportation Technologies, разрабатывающая проект создания сверхскоростного пассажирского транспорта, предложенный миллиардером Илоном Маском (№94 в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $10,7 млрд), построит первый в Европе участок Hyperloop между столицами Словакии и Венгрии, сообщил Forbes.com со ссылкой на компанию. Соответствующее соглашение было подписано 10 марта с правительством Словакии.

В случае реализации проекта от Братиславы до Будапешта можно будет доехать всего за десять минут. Такая скорость полностью переопределяет само понятие передвижения между городами, отмечает издание.

Проект, о котором Илон Маск впервые рассказал в 2012 году, предполагает строительство вакуумной трубы, по которой будут курсировать поезда со скоростью 1220 км/ч. Как говорил сам миллиардер, также инвестирующий в компанию по производству автомобилей Tesla и проект по созданию космических ракет многоразового использования SpaceX, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов. Но при этом, обещал Маск, строительство такой системы будет на порядок дешевле, чем создание высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Сам проект пока остается лишь на бумаге. Для его воплощения в жизнь создана Hyperloop Transportation Technologies, в которой работают около 500 волонтеров. Если проект окажется удачным, все они смогут участвовать в разделе прибыли.

Но пока компания заключила лишь одно соглашение о строительстве экспериментального участка длиной восемь километров в Калифорнии, строительство которого должно начаться в этом году, а работу он сможет начать не раньше 2018 года. Если испытания окажутся успешными, Hyperloop соединит Сан-Франциско и Лос-Анджелес, сократив время на путешествие между ними до 30 минут.