Илон Маск построит участок Hyperloop между Братиславой и Будапештом -
$57.8
61.16
ММВБ2106.3
BRENT56.49
RTS1146.01
GOLD1249.49

Илон Маск построит участок Hyperloop между Братиславой и Будапештом

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #ж/д транспорт 10.03.2016 17:46

Илон Маск построит участок Hyperloop между Братиславой и Будапештом

Фото SpaceX
Реализация проекта позволит добраться из словацкой столицы в венгерскую за 10 минут

Компания Hyperloop Transportation Technologies, разрабатывающая проект создания сверхскоростного пассажирского транспорта, предложенный миллиардером Илоном Маском (№94 в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $10,7 млрд), построит первый в Европе участок Hyperloop между столицами Словакии и Венгрии, сообщил Forbes.com со ссылкой на компанию. Соответствующее соглашение было подписано 10 марта с правительством Словакии.

В случае реализации проекта от Братиславы до Будапешта можно будет доехать всего за десять минут. Такая скорость полностью переопределяет само понятие передвижения между городами, отмечает издание.

Проект, о котором Илон Маск впервые рассказал в 2012 году, предполагает строительство вакуумной трубы, по которой будут курсировать поезда со скоростью 1220 км/ч. Как говорил сам миллиардер, также инвестирующий в компанию по производству автомобилей Tesla и проект по созданию космических ракет многоразового использования SpaceX, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов. Но при этом, обещал Маск, строительство такой системы будет на порядок дешевле, чем создание высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Сам проект пока остается лишь на бумаге. Для его воплощения в жизнь создана Hyperloop Transportation Technologies, в которой работают около 500 волонтеров. Если проект окажется удачным, все они смогут участвовать в разделе прибыли.

Но пока компания заключила лишь одно соглашение о строительстве экспериментального участка длиной восемь километров в Калифорнии, строительство которого должно начаться в этом году, а работу он сможет начать не раньше 2018 года. Если испытания окажутся успешными, Hyperloop соединит Сан-Франциско и Лос-Анджелес, сократив время на путешествие между ними до 30 минут.