«Ростех» допустил продажу доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ростех» допустил продажу доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ

читайте также
+75 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +193 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам В Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +2512 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? Виллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +3 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Объединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Самый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  От «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков +1 просмотров за суткиЧем Россия может привлечь арабских шейхов Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Арабский Трамп: как Хусейн Саджвани создал в Дубае строительный оазис Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза»
Новости #Сергей Чемезов 11.03.2016 10:13

«Ростех» допустил продажу доли в «Вертолетах России» фонду из ОАЭ

«Ростех» ведет переговоры с суверенным фондом Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о продаже доли в «Вертолетах России», сообщил в интервью американской газете The Wall Street Journal глава госкорпорации Сергей Чемезов

"Мы ведем переговоры с Mubadala Development Co. в ОАЭ. Они серьезно рассматривают возможность купить долю в "Вертолетах России", не 49% , а, может, 20% или 25%», — заявил Чемезов. 

Ранее он говорил агентству ТАСС, что «Ростех» планирует продать 49% «Вертолетов России», оставив за корпорацией контроль в компании. 

10 марта Мантуров заявил, что рассчитывает на сделку по приватизации «Вертолетов России» до конца 2016 года. Министр отметил, что решение о продаже госпакета акций предприятия было принято определенное время назад. Другой вопрос, по его словам, кто выступит в качестве инвестора.

Сейчас рассматриваются разные варианты: либо это будет стратегический инвестор из России с возможностью продажи до 49% акций, либо это будет иностранный инвестор, но тогда речь будет идти о 25%. Мантуров не исключил комбинации двух указанных вариантов.

Отвечая на вопрос, есть ли уже конкретные претенденты на этот актив, в частности, не идет ли речь о каком-нибудь арабском инвестфонде, Мантуров ответил, что приоритета по этому поводу у государства не существует.

«Для нас главное — это не только продать по цене дороже, но нужно продать эффективно, чтобы новый собственник участвовал в жизни предприятия, а не был пассивным портфельным инвестором. Для нас это главная задача, чтобы инвестор был активным участником развития модернизационных процессов», — заключил глава Минпромторга.

Читайте также: Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться