В Кремле приняли к сведению заявления Обамы о Путине | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

В Кремле приняли к сведению заявления Обамы о Путине

читайте также
+9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +166 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +114 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +166 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +63 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +163 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2455 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +87 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +195 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +319 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +196 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +178 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +20 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +29 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +95 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +58 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 11.03.2016 13:45

В Кремле приняли к сведению заявления Обамы о Путине

В Кремле приняли к сведению слова президента США Барака Обамы, сказанные в интервью изданию Atlantic в адрес главы российского государства Владимира Путина, сообщает РИА Новости в пятницу, 11 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Безусловно, принято к сведению все сказанное в этом интервью», — рассказал представитель Кремля. Он не смог пока привести реакцию президента Путина на слова Обамы. По словам Пескова, основные положения таких интервью докладываются главе государства в обзорах СМИ. Кроме того, президент получает ключевые заявления, сделанные президентом США. 

Ранее Обама в интервью изданию Atlantic поделился своими впечатлениями о встречах с российским лидером, отметив откровенность и пунктуальность российского президента. «Правда заключается в том, что Путин на всех наших встречах был, в действительности, подчеркнуто вежлив и очень откровенен», — сказал Обама в ответ на высказывание журналиста Джефри Голдберга о том, что Путин выглядит злобным и грубым. 

«Наши встречи проходят очень деловито. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как он это делает со многими другими людьми»,  — признался президент США. Он добавил, что для Путина отношения России и США важнее, чем это представляется в Вашингтоне. «Он постоянно заинтересован в работе с нами и в том, чтобы выглядеть нашим партнером, потому что он не так уж глуп», — заключил Обама.

Обама отметил, что российский президент осознает происходящую утрату Россией своих позиций в мире, но «тот факт, что он вторгается в Крым или пытается поддержать (президента Сирии) Башара Асада, не делает его важным игроком». «Вы не видите его ни на одной из встреч, где формируется мировая повестка», — объяснил Обама. По мнению американского лидера, своими действиями на Украине «Путин отвечал на действия государства-сателлита, которое могло выскользнуть из его рук». Обама убежден, что подобное происходит и в Сирии, и уже «обошлось Москве в огромную сумму».

Президент США назвал «реалистичной» позицию США в отношении Украины. Он пояснил, что Украина представляет ключевой интерес для России, но не для Америки. В ответ на вопрос, могли бы США вступить в военную конфронтацию с Москвой из-за Украины или других постсоветских государств, Обама отметил: «Есть методы сдерживания, однако нам следует очень ясно давать понять, в чем состоят наши ключевые интересы и за что мы готовы воевать». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться