МИД России прокомментировал сообщения о «драке» Лаврова с Климкиным

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала инсинуациями сообщения украинских СМИ о якобы имевшей место стычке главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в ходе переговоров в нормандском формате в Париже 3 марта 2016 года, сообщил в понедельник телеканал Life News.

«Все эти вбросы, инсинуации о драках или о чем-то подобном пусть остаются на совести тех, кто это распространяет», — заявила Захарова. Она подчеркнула, что ничего подобного «даже близко не было». А распространенная информация является «очередной фантазией украинских журналистов».

В действительности, по ее словам, была дискуссия, в ходе которой стороны высказывали, в том числе, раздражение по некоторым вопросам. «Но, конечно, все проходило в рамках дипломатических переговоров. Аргументы следовали за аргументами, доводы за доводами», — подчеркнула официальный представитель МИД России.

Ранее украинское издание ЛІГА.net сообщило о том, что последняя встреча в нормандском формате на уровне глав МИД, которая состоялась 3 марта в Париже, закончилась руганью между главами МИДов России и Украины. Очевидцы случившегося рассказали порталу, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер должен был вмешиваться и останавливать «дискуссию» Лаврова и Климкина, чтобы она не вышла за грань дипломатического этикета.

3 марта в Париже главам МИДов стран «нормандской четверки» не удалось договориться о выборах в Донбассе. Тогда Лавров заявил, что Россия была готова поддержать предложение Германии и Франции о проведении выборов в Донбассе в первом полугодии, однако Киев попросил не настаивать на этом, и консенсус достигнут не был.

Новости партнеров