Медведев передал «Ростеху» акции семи акционерных обществ

Премьер-министр Дмитрий Медведев постановил передать госкорпорации «Ростех», пост гендиректора которой занимает Сергей Чемезов, в качестве имущественного взноса государства акции семи акционерных обществ, находящиеся в федеральной собственности, сообщает пресс-служба правительства во вторник, 15 марта.

В сообщении отмечается, что госкорпорация получит акции московской «Российской электроники», Научно-исследовательского института авиационного оборудования в подмосковном Жуковском, Краснозаводского химического завода в Московской области и Казанского приборостроительного конструкторского бюро.

В список попали федеральный научно-производственный центр «Нижегородский научно-исследовательский приборостроительный институт «Кварц» им. А.П.Горшкова». «Ростеху» перейдут акции Центрального научно-исследовательского института «ЦИКЛОН» в Москве и ПАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал».

Глава правительства поручил Росимуществу передать соответствующие акции «Ростеху» в течение 12 месяцев, отмечается в сообщении.

Распоряжение главы кабинета министров, датируемое 12 марта, дано в соответствии с указом президента от 10 июля 2008 года «Вопросы госкорпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии», указывается в пресс-релизе.

Новости партнеров