Экс-руководители «Трансаэро» заняли ключевые позиции в структуре «Аэрофлота»

Бывшие топ-менеджеры банкротящейся авиакомпании «Трансаэро» заняли руководящие должности в дочерней структуре «Аэрофлота» — авиакомпании «России», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в перевозчике.

По данным агентства, экс-руководитель департамента корпоративных коммуникаций авиакомпании «Трансаэро» Олеся Владимирова возглавила отдел корпоративных коммуникаций «России», бывший замгендиректора по персоналу «Трансаэро» Леонид Клигерман стал заместителем гендиректора по персоналу, а бывший исполнительный директор «Трансаэро» Александр Кримичанский — заместителем гендиректора по качеству.

Угроза банкротства «Трансаэро» стала реальной после того, как ей 26 октября пришлось прекратить полеты по решению Росавиации. В ведомстве посчитали, что перевозчик не может самостоятельно обслуживать долг в 260 млрд рублей. Основную часть маршрутов на международных линиях «Трансаэро» авиавласти отдали «Аэрофлоту».

В январе «Аэрофлот» объявил о создании под брендом «Россия» единой региональной авиакомпании, куда также будут интегрированы «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа». Планируется, что новая авиакомпания будет обладать обладать флотом из 74 воздушных судов и перевозить порядка 10 млн пассажиров в год.

Новости партнеров