ФСБ пришла с проверкой в петербургский «Метрострой»

Сотрудники ФСБ пришли с розысками в офисы компании «Метрострой» и государственного казенного учреждения «Дирекция транспортного строительства» Петербурга, сообщает РИА Новости в среду, 16 марта, со ссылкой на главу пресс-службы регионального управления ведомства.

«Управление ФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтверждает факт участия сотрудников ведомства в проводимых оперативно-розыскных мероприятиях, однако не раскрывает их содержание», — уточнил глава пресс-службы.

Собеседник агентства подчеркнул, что речь идет именно об оперативно-розыскных мероприятиях (ОРН), а не о следственных действиях. Мероприятия с участием сотрудников спецслужбы начались после возбуждения уголовного дела и направлены на сбор первичной доказательной базы. Он добавил, что в этот период подозреваемые могут быть как уже установлены, так и нет.

«Фонтанка» отмечает, что предметом интереса спецслужбы могут быть контракты по строительству продолжения двух линий петербургского метро. По данным портала, мероприятия могут быть связаны с контрактами от 2014 года на подготовку к строительству продолжения Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метрополитена. Официально эти сведения пока не подтвердили.

В «Метрострое» агентству не удалось получить комментарии. В пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, в ведомстве которого находится дирекция транспортного строительства, комментировать ситуацию отказались. «Мы не комментируем действия ФСБ», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров