Российская промышленность выросла впервые с января 2015 года

Промышленное производство в России в феврале 2016 года выросло по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 1%, сообщил Росстат. Это произошло впервые с января 2015 года, когда этот показатель увеличился на 0,9%.

Международные резервы России всего за неделю также увеличились на $2,1 млрд и почти достигли уровня начала прошлого года, сообщил Центробанк. Если на начало января 2015 года объем резервов под контролем ЦБ составлял $385,5 млрд, то 11 марта их объем составил $381,1 млрд.

Российская экономика постепенно оживает, во втором квартале этого года должен начаться рост не только промышленного производства, но и ВВП, заявил 16 марта министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Начавшийся в конце прошлого года второе падение нефтяных цен российская экономика переживает гораздо легче, чем первый этап, который стартовал в 2014 году, отметил министр. Сейчас инфляция сократилась до 8% в годовом выражении, а ВВП в последние восемь месяцев колебался в районе нулевой отметки, тогда как минувшей зимой Россия пережила глубочайшую девальвацию и 2,5-кратный рост инфляции, рассказывал чиновник.

Новости партнеров