На шахте «Интауголь» в Коми произошел пожар

В ночь с 17 на 18 марта на шахте «Интауголь» в городе Инта в республике Коми возник пожар на глубине 191 метр, передает ТАСС со ссылкой на главное управление МЧС России по республике.

Уточняется, что спасатели выводят всех горняков на поверхность. Сообщение о пожаре на шахте «Интинская» в Инте, который возник в рельсовом штреке сопряжения с лавой 842 на глубине 191 метр, поступило от дежурного по военизированной горноспасательной части в МЧС в 02:35. В забое находятся 55 человек. В МЧС сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал, шахта обесточена, а вентиляция работает в штатном режиме.

К ликвидации последствий привлекли 52 человека и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России. В Главном управлении МЧС России по Коми работает оперативный штаб.

«Интауголь» - второе угледобывающее предприятие в Коми после АО «Воркутауголь». Основными потребителями предприятия являются электростанции большой мощности, включая Череповецкую ГРЭС. Шахта представляет из себя градообразующее предприятие для приполярного города Инта, который населяют около 30 000 жителей, а на самом предприятии работают около 1700 человек.

Новости партнеров