Швейцарcким банкам рекомендовали отказаться от облигаций России -
$55.93
60.9
ММВБ1982.48
BRENT51.68
RTS1116.67
GOLD1270.40

Швейцарcким банкам рекомендовали отказаться от облигаций России

читайте также
+81 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +80 просмотров за суткиСтавка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР +6 просмотров за суткиРассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +8 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +3 просмотров за суткиШвейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +35 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +19 просмотров за суткиВ долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? +16 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +15 просмотров за суткиМинфин РФ в апреле выпустит ОФЗ для населения +1 просмотров за суткиЗагадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +9 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +9 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Турция или Мексика? Как заработать на облигациях проблемных стран Похищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС Облигации в розницу: как покупать облигации без комиссии Санкции для клиентов: иностранные банки не покупают им российские облигации Муравьи и облигации Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Опасные облигации: почему ставки в США могут не вырасти Опасные облигации Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга
Новости #Облигации 18.03.2016 15:36

Швейцарcким банкам рекомендовали отказаться от облигаций России

Власти Швейцарии выступили с непубличной рекомендацией банкам UBS и Credit Suisse не принимать участие в размещении российских облигаций, сообщила в пятницу швейцарская «Наша газета». 

Источник газеты в банковском секторе Швейцарии рассказал, что банкам рекомендовали «проявить солидарность» со своими коллегами в США и Евросоюзе.

В конце февраля газета The Wall Street Journal сообщила, что правительство США предостерегло ряд крупнейших американских банков от участия в размещении российских суверенных облигаций. По мнению минфина США, это нарушило бы режим санкций в отношении России. 

В список иностранных банков, к которым Минфин обратился с предложением о размещении евробондов, были Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, Scotiabank, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, UniCredit и Mizuho Financial.

15 марта газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что ЕС предостерег европейские банки от размещения российских суверенных еврооблигаций. Брюссель считает, что средства, вырученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы «не по назначению».

5 февраля Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения суверенных еврооблигаций в 2016 году.

В федеральном бюджете на 2016 год предусмотрены внешние заимствования в размере до $3 млрд. Последний раз Россия привлекала средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года. Тогда сумма размещенных евробондов составила $7 млрд.