Швейцарcким банкам рекомендовали отказаться от облигаций России | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Швейцарcким банкам рекомендовали отказаться от облигаций России

читайте также
+5 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +4 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +3 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Удвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование +1 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? +4 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» Еще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Налог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария
Новости #Облигации 18.03.2016 15:36

Швейцарcким банкам рекомендовали отказаться от облигаций России

Власти Швейцарии выступили с непубличной рекомендацией банкам UBS и Credit Suisse не принимать участие в размещении российских облигаций, сообщила в пятницу швейцарская «Наша газета». 

Источник газеты в банковском секторе Швейцарии рассказал, что банкам рекомендовали «проявить солидарность» со своими коллегами в США и Евросоюзе.

В конце февраля газета The Wall Street Journal сообщила, что правительство США предостерегло ряд крупнейших американских банков от участия в размещении российских суверенных облигаций. По мнению минфина США, это нарушило бы режим санкций в отношении России. 

В список иностранных банков, к которым Минфин обратился с предложением о размещении евробондов, были Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Credit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Nomura, Sberbank CIB, Citigroup, Societe Generale, TD Securities, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, Scotiabank, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, UniCredit и Mizuho Financial.

15 марта газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что ЕС предостерег европейские банки от размещения российских суверенных еврооблигаций. Брюссель считает, что средства, вырученные в результате размещения бумаг, могут быть использованы «не по назначению».

5 февраля Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения суверенных еврооблигаций в 2016 году.

В федеральном бюджете на 2016 год предусмотрены внешние заимствования в размере до $3 млрд. Последний раз Россия привлекала средства с международного долгового рынка в сентябре 2013 года. Тогда сумма размещенных евробондов составила $7 млрд.