В ЦБ назвали максимально возможный долг России | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.27

В ЦБ назвали максимально возможный долг России

читайте также
+85 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Заплатит ли Украина по своим долгам? Почему государства занимаются финансовыми репрессиями Указано выжить: помогает ли центр платить долги регионам? Рейтинг от майдана: заплатит ли Украина России? Околодефолта: как заработать на американской политике Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Юбилей ГКО: три урока для России Передел долговой карты Европы Билл Гросс: Долги могут похоронить США Новый мировой кризис Объявят ли США технический дефолт Америка навсегда Триллионы Обамы Что может лишить Обаму второго президентского срока?

В ЦБ назвали максимально возможный долг России

Банк России допускает возможное наращивание государственного долга страны, но считает, что максимальная долговая нагрузка не должна превышать 25-30% ВВП, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда ЦБ Ксению Юдаеву.

В своем выступлении на Гайдаровском форуме она заявила, что у России есть потенциал для наращивания долга, уровень которого в настоящее время является одним из самых низких уровней госдолга. По мнению Юдаевой, развитие рынка госдолга могло бы способствовать развитию финансовой системы в целом. "Я бы исходила из консервативных оценок максимально возможной долговой нагрузки на российскую экономику, которая не угрожает макроэкономической стабильности. Скажем, не более 25% — максимум 30% ВВП", — заявила первый зампред ЦБ.

Юдаева напомнила о примерах из российской истории, показывающих, что реальные процентные ставки, которые бюджет вынужден платить в случае превышения госдолгом планки в 35-40% ВВП, становятся запредельными и ведут к быстрому раскручиванию долговой спирали. "К негативным последствиям роста госдолга отнесу также вытеснение государством корпоративных и частных заемщиков", — заявила замглавы ЦБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться