Во Владивостоке задержали ректора ДВФУ

Причины задержания пока не известны

Правоохранительные органы задержали ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца во Владивостоке, передает ТАСС со ссылкой на источник.

Источник агентства не уточнил причину задержания ректора ДВФУ. Следственные органы региона также пока воздержались от комментариев. Сергей Иванец не ответил на звонки редакции Forbes.

Сергей Иванец занял пост ректора ДВФУ в 2012 году, сменив Владимира Миклушевского, который был назначен губернатором Приморского края. До этого Иванец был заместителем министра образования и науки, курировал Дальневосточный федеральный округ.

14 марта следственные органы Следственного комитета России (СКР) по Приморскому краю возбудили уголовное дело в отношении проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в 2011 году ДВФУ и ООО «Современный университет» заключили контракт на оказание услуг по созданию информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей. Работы должны были быть закончены еще в 2013 году. В 2015 году подозреваемые составили акт выполнения работ, обеспечив перечисления со счетов ДВФУ денежных средств в размере свыше 20 млн рублей.

Суд поместил подозреваемых под домашний арест на два месяца 17 марта.

Новости партнеров