На станции метро в Брюсселе прогремел новый взрыв

На станции Maelbeek в Брюсселе прогремел взрыв, сообщает DeMorgen со ссылкой на очевидцев во вторник, 22 марта. Издание уточняет, что сейчас офисы компаний рядом с местом происшествия эвакуируются. Пассажиров, которые находились в поездах в тоннелях, выводят на поверхность по путям.

Информацию о взрывах в метро подтверждают и другие СМИ. Входы на все станции метрополитена закрыты. В районе Мальбек расположена штаб-квартира Евросоюза.

Ранее два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Полиция подтвердила гибель одного человека. Местные СМИ сообщают о более 10 погибших и множестве пострадавших. Авиарейсы, направлявшиеся в Брюссель, после взрывов перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Бельгийский телеканал VRT уточняет, что взрывное устройство в аэропорту Брюсселя привел в действие террорист-смертник. Полиция сообщила, что нашла три пояса смертников на месте теракта.

18 марта сотрудники правоохранительных органов задержали в окрестностях Брюсселя предполагаемого организатора парижских терактов. До этого в Брюсселе проходил еще один антитеррористических рейд. 15 марта полиция штурмовала квартиру подозреваемых в связях с парижскими смертниками. В результате штурма был убит один боевик и четверо полицейских получили ранения.

Смотрите также: Взрывы в аэропорту Брюсселя: онлайн-трансляция

Новости партнеров