Брюссельскими террористами оказались братья Бакрауи

Полиция установила личности двух террористов, которые взорвали бомбы в аэропорту Брюсселя 22 марта. Как сообщил бельгийский телеканал RBTF со ссылкой на свои источники в полиции, ими оказались братья Халид и Брахим Бакрауи.

Полиции эти люди были известны, однако ранее она связывала их с организованной преступностью, а не с террористическими сетями, отмечает телеканал. Как выяснилось недавно, один из братьев, Халид, снимал под чужим именем квартиру, которую на прошлой неделе штурмовала бельгийская полиция, однако тогда задержать его не удалось.

Источник RBTF в полиции утверждает, что братья были связаны с организатором терактов в Париже Салахом Абдесаламом, которого спецслужбы смогли захватить в Брюсселе в конце прошлой недели. Ранее западные СМИ высказывали версию, что теракты в бельгийской столице могли быть местью сообщников Абдесалама за его арест.

По состоянию на утро 23 марта считается, что в организации взрывов в Брюсселе участвовали три человека. Двое из них погибли, третьего видели убегающим от здания аэропорта. По данным полиции, его зовут Наджим Лаашруи, он был причастен к организации парижского теракта в ноябре 2015 года.

Взрывов могло было быть больше. Работавшие в аэропорту саперы днем 22 марта нашли неразорвавшиеся бомбы. Информацию об их наличии полиция получила от местного таксиста, который подвозил трех странных мужчин с большим количеством багажа в аэропорт утром 22 марта, сообщала бельгийская газета Derniere Heure.

Читайте также: Взрывы в аэропорту Брюсселя: онлайн-трансляция и Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе

Новости партнеров